최고의요리비결 김정은 누룽지볶음국수 만드는 방법 22년 2월 24일 레시피 정보

2022. 2. 24. 11:17요리 & 레시피

728x90
반응형

[ 누룽지볶음국수 ]

 

- 주재료

생면(150g), 양배추(150g), 돼지고기(목살/100g), 대파(30g), 진간장(1t), 당근(30g), 청양고추(1개)

 

-양념 재료

진간장(3T), 편 썬 생강(5g), 소금(1t), 식용유(4T), 설탕(1t), 편 썬 마늘(5g), 후춧가루(약간)

김정은 요리연구가의 누룽지볶음국수 만드는 방법

자세한 레시피는 아래 글에 정리했어요.

https://blog.naver.com/irenekim81/222656439805

 

 

최고의요리비결 김정은 누룽지볶음국수 만드는 방법 22년 2월 24일 레시피 정보

최고의요리비결 김정은 누룽지볶음국수 만드는 방법 22년 2월 24일 레시피 정보 [ 누룽지볶음국수 ] - 주재...

blog.naver.com

 

1. 당근(30g) 반달 썰고 대파(30g) 반으로 갈라 어슷썰기

2. 청양고추(1개) 송송 썰고 양배추(150g) 먹기 좋게 썰기

3. 돼지고기(목살/100g) 기름 제거하고 먹기 좋게 썰기

 

4. 끓는 물에 생면(150g) 털어 가며 넣어 삶기

 

5. 삶은 생면 찬물에 씻은 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기

 

6. 삶은 생면에 진간장(1t) 넣어 섞기

 

7. 달군 팬에 식용유(2T), 양념한 생면 넣고 중불에 굽기

 

8. 팬에 식용유(2T), 편 썬 생강(5g), 편 썬 마늘(5g), 어슷 썬 대파 넣어 볶기

 

9. 양배추, 당근을 팬 한쪽에 넣고 돼지고기, 소금(½t) 넣어 볶기

 

10. 구운 생면 뒤집어 굽기

 

11. 볶은 재료 가장자리에 진간장(½T) 넣어 볶은 뒤 설탕(1t), 소금(½t), 후춧가루(약간) 넣어 볶기

 

12. 볶은 재료에 구운 생면 넣어 섞은 뒤 진간장(½T), 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣어 볶기

 

13. 그릇에 누룽지볶음국수 담은 뒤 청양고추 올리기

 

 

728x90
반응형