최고의요리비결 김정은 유부주머니어묵탕 만드는 방법 22년 2월 25일 방송 레시피 정보

2022. 2. 25. 07:51요리 & 레시피

728x90
반응형

 

 

최고의요리비결 김정은 유부어묵탕 만드는 방법 22년 2월 25일 방송 레시피 정보

 

[ 유부어묵탕 ]

- 주재료

유부(10장/25g), 어묵(4장/200g), 데친 참나물(30g), 쑥갓(30g), 당근(55g), 삶은 달걀(2개), 멸치 다시마 밑국물(6컵/1.2L)

 

- 유부주머니 소재료

채 썬 소고기(양지머리/100g), 후춧가루(약간), 대파(50g), 불린 당면(60g), 소금(½t), 양파(30g), 진간장(2t)

 

김정은 요리연구가의 유부어묵탕 만드는 방법

자세한 레시피는 아래 글에 정리했어요.

https://blog.naver.com/irenekim81/222657405450

 

최고의요리비결 김정은 유부어묵탕 유부주머니어묵 만드는 방법 22년 2월 25일 방송 레시피 정보

최고의요리비결 김정은 유부어묵탕 만드는 방법 22년 2월 25일 방송 레시피 정보 [ 유부어묵탕 ] - 주재료 ...

blog.naver.com

1. 유부(10장/25g) 옆으로 칼집 넣기

2. 끓는 물에 유부 넣어 데친 뒤 한 김 식히기

3. 끓는 멸치 다시마 밑국물(6컵/1.2L)에 다시마(5g), 국 멸치(15마리), 마늘(5g) 건져 내기

4. 달군 팬에 기름 두른 뒤 채 썬 소고기(양지머리/100g) 넣어 볶기

5. 다진 대파, 다진 양파, 소금(½t), 후춧가루(약간), 불린 당면(60g) 넣어 볶기

6. 진간장(2t) 넣어 볶기

7. 유부 속에 볶은 재료 넣은 뒤 데친 참나물로 묶기

8. 냄비에 유부주머니, 어묵꼬치(4개), 삶은 달걀(2개), 당근(55g), 다시마, 끓인 무(50g), 멸치 다시마 밑국물 넣어 끓이기

9. 쑥갓(30g) 올리기

 

출처 최고의요리비결

 

728x90
반응형