최고의요리비결 김정은 청양고추더덕피클 만드는 방법 22년 2월 24일 레시피 정보

2022. 2. 24. 11:19요리 & 레시피

728x90
반응형

최고의요리비결 김정은 청양고추더덕피클 만드는 방법 22년 2월 24일 레시피 정보

 

자세한 레시피는 아래 글에서 확인 

https://blog.naver.com/irenekim81/222656450390

 

최고의요리비결 김정은 청양고추더덕피클 만드는 방법 22년 2월 24일 레시피 정보

최고의요리비결 김정은 청양고추더덕피클 만드는 방법 22년 2월 24일 레시피 정보 [ 청양고추더덕피클 ] - ...

blog.naver.com

 

[ 청양고추더덕피클 ]

- 주재료

청양고추(3개), 껍질 제거한 더덕(190g)

 

- 양념 재료

편 썬 마늘(5g), 설탕(3T), 물(1컵/200ml), 식초(½컵/100ml), 소금(2t)

 

1. 껍질 제거한 더덕(190g) 먹기 좋게 썰기

2. 청양고추(3개) 반 갈라 씨 제거한 뒤 채썰기

 

3. 팬에 물(1컵/200ml), 식초(½컵/100ml), 설탕(3T), 소금(2t), 편 썬 마늘(5g) 넣고 끓여 피클액 만들기

 

4. 밀폐용기에 더덕, 청양고추 넣기

 

5. 피클액이 끓어오르면 밀폐용기에 부은 뒤 실온에서 하루 숙성시키기

 

6. 그릇에 청양고추더덕피클 담기

 

출처 최고의요리비결

 
728x90
반응형