2022. 2. 15. 13:37ㆍ요리 & 레시피
일단해봐요생방송오후1시 독소배출 부기해소에 좋은 식자재 노고은 요리연구가 해독밥상 22년 2월 15일 방송 정보
냉이에는 단백질이 풍부해 부종 완화에 도움이 됙고, 칼륨, 베타카로틴, 무기질 성분 등 만성염증과 노폐물 배출에 도움되는 성분이 풍부하다. 또한 냉이의 콜린 성분은 간기능 및 뇌기능 향상에도 좋다.
냉이장아찌 만드는 방법
재료
냉이, 비법재료인 간장국물
짠맛이 없는 비법재료 간장국물 재료
토마토, 진간장, 매실액, 설탕, 천연발효식초, 대파뿌리, 표고버섯, 홍고추
짠맛없는 저염 토마토 간장 양념 만드는 방법
1. 토마토는 십자모양으로 칼집을 넣은 후 끓는 물에 넣고 30~40초 데친 후 찬물에 담가 껍질을 벗겨낸다.
2. 껍질 벗긴 토마토는 찬물에 5분 정도 두었다가 믹서에 갈아 준비한다.
3. 냄비에 간 토마토, 간장, 설탕, 매실액, 대파뿌리, 표고버섯을 함께 넣고 10분 정도 끓인 뒤 식힌다.
4. 체에 거른 후 식초를 넣어 섞어주면 토마토 간장 양념 완성
냉이장아찌 만드는 방법
1. 냉이는 손질 후 깪끗이 씻어 물기를 제거한다.
2. 손질한 냉이에 홍고추를 썰어 올린 후 토마토 간장을 부으면 완성
- 실온에서 하루 정도 숙성 후 3일 동안 냉장보관한다.
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출처 일단해봐요생방송오후1시