최고의요리비결 박보경 사과무생채 만드는 방법 22년 2월 15일 방송 정보

2022. 2. 15. 10:52요리 & 레시피

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최고의요리비결 박보경 사과무생채 만드는 방법 22년 2월 15일 방송 정보 

[ 사과무생채 ]

- 주재료

실파(5g), 사과(½개), 소금(1T), 무(400g)

 

- 양념재료

소금(2t), 고춧가루(3T), 설탕(1T), 통깨(약간), 다진 마늘(1t), 2배 식초(2t), 다진 대파(2T)

 

박보경 요리연구가의 사과무생채 만드는 방법

1. 무(400g) 채 썰고 소금(1T) 넣어 5분 정도 절인다.

- 무는 결대로 채썰기. 결대로 채를 썰어야 식감이 아삭하다.

 

- 채썬 무는 소금에 절여 수분을 제거하면 식감이 더 아삭해진다. 

 

2. 사과(½개) 채 썰고 실파(5g) 송송 썬다.

 

- 실파는 송송 썰기. 

 

3. 절인 무 체에 밭쳐 물기 제거한다.

- 짜지말고 그대로 수분을 제거

 

4. 절인 무에 고춧가루(3T), 설탕(1T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(2T), 소금(2t), 2배 식초(2t), 통깨(약간), 채 썬 사과 넣어 버무린다.

- 2배 식초를 사용해 더 산뜻하게 

 

- 사과와 무를 함께 버무리면 사과가 부서질 수 있으므로, 사과는 마지막에 넣고 살살 섞어준다. 

 

5. 그릇에 사과무생채 담고 통깨(약간), 송송 썬 실파 뿌린다.

출처 최고의요리비결

 
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