최고의요리비결 박보경 사과무생채 만드는 방법 22년 2월 15일 방송 정보
2022. 2. 15. 10:52ㆍ요리 & 레시피
728x90
반응형
최고의요리비결 박보경 사과무생채 만드는 방법 22년 2월 15일 방송 정보
[ 사과무생채 ]
- 주재료
실파(5g), 사과(½개), 소금(1T), 무(400g)
- 양념재료
소금(2t), 고춧가루(3T), 설탕(1T), 통깨(약간), 다진 마늘(1t), 2배 식초(2t), 다진 대파(2T)
박보경 요리연구가의 사과무생채 만드는 방법
1. 무(400g) 채 썰고 소금(1T) 넣어 5분 정도 절인다.
- 무는 결대로 채썰기. 결대로 채를 썰어야 식감이 아삭하다.
- 채썬 무는 소금에 절여 수분을 제거하면 식감이 더 아삭해진다.
2. 사과(½개) 채 썰고 실파(5g) 송송 썬다.
- 실파는 송송 썰기.
3. 절인 무 체에 밭쳐 물기 제거한다.
- 짜지말고 그대로 수분을 제거
4. 절인 무에 고춧가루(3T), 설탕(1T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(2T), 소금(2t), 2배 식초(2t), 통깨(약간), 채 썬 사과 넣어 버무린다.
- 2배 식초를 사용해 더 산뜻하게
- 사과와 무를 함께 버무리면 사과가 부서질 수 있으므로, 사과는 마지막에 넣고 살살 섞어준다.
5. 그릇에 사과무생채 담고 통깨(약간), 송송 썬 실파 뿌린다.
출처 최고의요리비결
728x90
반응형
'요리 & 레시피' 카테고리의 다른 글
일단해봐요생방송오후1시 셀러리주스 독소배출 부기해소에 좋은 식자재 노고은 요리연구가 해독주스 22년 2월 15일 방송 정보 (0) | 2022.02.15 |
---|---|
일단해봐요생방송오후1시 오이수 독소배출 부기해소에 좋은 식자재 오이 효능 노고은 요리연구가 해독밥상 22년 2월 15일 방송 정보 (0) | 2022.02.15 |
최고의요리비결 박보경 생불고기 만드는 방법 22년 2월 15일 방송 정보 (0) | 2022.02.15 |
차돌우거지탕 오징어숙회 생생정보마당 김선영요리연구가 선영밥상 22년 2월 15일 방송 정보 레시피 (0) | 2022.02.15 |
일단해봐요생방송오후1시 얼큰두부짜글이 고추 만능조미료 건고추 말린채소 건강법 말리면 보약된다 말린채소건강법 22년 2월 14일 방송 정보 (0) | 2022.02.14 |