최고의요리비결 선미자 포두부채소말이 만드는 방법 22년 2월 10일 방송 레시피 정보

2022. 2. 10. 09:57요리 & 레시피

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최고의요리비결 선미자 포두부채소말이 만드는 방법 22년 2월 10일 방송 레시피 정보

[ 포두부채소말이 ]


- 주재료
포두부(90g), 깻잎(15g), 맛살(60g), 오이(130g), 속 제거한 빨강, 노랑 파프리카(100g)

- 양념 재료
물(2T), 설탕(1T), 연겨자(1t), 양조간장(2T), 식초(1T)


선미자 요리연구가의 포두부채소말이 만드는 방법

1. 오이(130g) 먹기 좋은 길이로 썬 뒤 씨 제거하고 채썬다.

- 아삭한 맛을 위해 가운데 씨는 제거한다. 

 

- 두툼하게 채 썰기 


2. 노랑 파프리카(50g), 빨강 파프리카(50g), 맛살(60g) 채썬다.

- 굵기가 비슷하도록 채썬다. 

 

- 맛살은 손으로 찢는 것보다는 칼로 잘라야 깔끔하게 만들 수 있다. 

 

3. 깻잎(15g) 2등분한다.

 

4. 양조간장(2T), 물(2T), 식초(1T), 설탕(1T) 섞는다.

- 양념장 만들기 

- 간장과 물은 2. 식초 설탕은 1의 비율 


5. 연겨자(1t)에 양념(약간) 넣어 푼 뒤 섞은 양념에 연겨자 넣어 양념장 만든다.

- 연겨자는 잘 녹지 않으니 양념을 약간만 넣어서 풀어준 뒤 섞어준다. 


6. 포두부(90g)에 깻잎, 오이, 맛살, 노랑 파프리카, 빨강 파프리카 올려 만다.

- 깻잎은 뒤집어서 깔아야 모양이 예쁘게 나온다. 

 

- 힘을 줘서 말면 찢어질 수 있으니 살살 말아준다. 

 

7. 포두부채소말이 반 자른다.

- 손님 초대에 에피타이저로 활용하기 좋다. 

8. 그릇에 포두부채소말이 담고 종지에 양념장 담는다.


출처 최고의요리비결

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