최고의요리비결 선미자 마파순두부 만드는 방법 22년 2월 9일 레시피 정보

2022. 2. 9. 11:06요리 & 레시피

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최고의요리비결 선미자 마파순두부 만드는 방법 22년 2월 9일 레시피 정보

[ 마파순두부 ]


- 주재료
다진 돼지고기(100g) , 빨강, 노랑파프리카(50g), 참기름(½t), 송송 썬 대파(10g), 순두부(400g), 물(2T), 전분 가루(1T), 후춧가루(약간), 양파(115g), 송송 썬 청양고추(2개)

- 양념 재료
고추기름(1½T), 다진마늘(1T), 고추장(1T), 고춧가루(1T), 물(2컵/400ml), 식용유(2T), 청주(1½T), 굴소스(1T), 참치액(1½t)

 
선미자 요리연구가의 마파순두부 만드는 방법

순두부로 두반장 없이 마파순두부 만드는 방법

1. 노랑 파프리카(50g), 빨강 파프리카(50g), 양파(115g) 깍둑썬다

 

2. 순두부(400g) 포장된 채로 반 가른다

- 포장된 상태로 반 갈라준다. 


3. 냄비에 식용유(2T) 두르고 달군 뒤 다진 소고기(100g) 넣어 볶는다

- 소고기가 잘 낱알씩 펼쳐지도록 볶아주는 것이 포인트 


4. 고추기름(1½T) 넣어 볶다가 다진 마늘(1T), 청주(1½T) 넣어 볶는다

5. 물(2컵/400ml), 고추장(1T), 굴소스(1T), 고춧가루(1T) 넣어 끓인다


6. 양파 넣고 뚜껑 덮어 한소끔 끓인다
- 양파에서 달큰한 맛이 우러나오기 때문에 먼저 넣어끓여주는 것이 좋다. 

- 양파가 잘 익도록 5분 정도 뚜껑덮어 푹 끓인다. 

 

- 5분 후 

 

7. 불 줄이고 순두부 넣은 뒤 먹기 좋게 나눈다


8. 노랑 파프리카, 빨강 파프리카 넣고 뚜껑 덮어 끓인다

- 순두부에 양념이 잘 배어들 정도로 끓인다. 


9. 참기름(½t), 후춧가루(약간), 송송 썬 청양고추(2개), 송송 썬 대파(10g) 넣어 끓인다

- 자작하게 덮밥으로 먹기좋은 마파순두부 


10. 전분물(3T) 두른다
- 전분물은 물과 전분가루가 2:1 비율 


11. 그릇에 마파순두부 담는다





출처 최고의요리비결

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