얼린두부강정 만드는 방법 김정은 요리연구가 행복한아침 레시피

2022. 2. 6. 12:02요리 & 레시피

728x90
반응형

얼린두부강정 만드는 방법 김정은 요리연구가 행복한아침 레시피

 

두부를 개봉하지 않은 팩 상태 그대로 냉동했다가 녹이면 구멍이 송송 뚫린 모양이 되는데, 얼었다가 녹는 과정에서 수분은 빠지고 단백질은 응축된다고 한다. 생두부보다 단백질 함량은 6배가 되고, 열량은 줄어들기 때문에 다이어트 식으로 추천.

 

만드는 방법

- 얼린 두부를 녹이고 두부를 작은 큐브 형태로 썬다.

- 전분가루나 튀김가루를 묻힌 후 튀긴다. 

- 고추장, 케첩, 올리고당을 같은 비율로 섞어 양념을 만든다. (입맛에 따라 후춧가루나 다진마늘을 넣어도 된다)

 

- 약한 불에서 소스를 먼저 넣은 뒤, 튀긴 두부를 넣고 양념에 골고루 버무린다. 

 

- 취향에 따라 견과류를 얹으면 완성 

 

 

 

 

 

출처 행복한아침 

728x90
반응형