얼린두부강정 만드는 방법 김정은 요리연구가 행복한아침 레시피
2022. 2. 6. 12:02ㆍ요리 & 레시피
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얼린두부강정 만드는 방법 김정은 요리연구가 행복한아침 레시피
두부를 개봉하지 않은 팩 상태 그대로 냉동했다가 녹이면 구멍이 송송 뚫린 모양이 되는데, 얼었다가 녹는 과정에서 수분은 빠지고 단백질은 응축된다고 한다. 생두부보다 단백질 함량은 6배가 되고, 열량은 줄어들기 때문에 다이어트 식으로 추천.
만드는 방법
- 얼린 두부를 녹이고 두부를 작은 큐브 형태로 썬다.
- 전분가루나 튀김가루를 묻힌 후 튀긴다.
- 고추장, 케첩, 올리고당을 같은 비율로 섞어 양념을 만든다. (입맛에 따라 후춧가루나 다진마늘을 넣어도 된다)
- 약한 불에서 소스를 먼저 넣은 뒤, 튀긴 두부를 넣고 양념에 골고루 버무린다.
- 취향에 따라 견과류를 얹으면 완성
출처 행복한아침
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