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2022. 2. 6. 11:33요리 & 레시피

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당뇨병 환자를 위한 산적 만드는 방법 햄 맛살 없이 건강하게 산적 만드는 법 당뇨병에 좋은 음식 행복한아침 

 

재료

닭고기, 당근, 아스파라거스, 파, 새송이버섯 

- 쫄깃한 식감을 위해 햄이나 맛살 대신에 감칠맛나는 새송이버섯을 사용- 새송이버섯의 베타글루칸과 식이섬유는 인슐린 저항성을 개선하고 혈당을 조절하는데 도움을 준다. 

 

- 닭고기는 닭 넓적다리살을 사용. 닭고기는 소고기나 돼지고기에 비해서 칼로리가 적고 포화지방의 함량이 적다. (불포화지방이 많음)(

- 햄을 대신해서 넣는 닭 넓적다리살은 단백질이 많고 지방이 적다. 

 

- 아스파라거스의 루틴은 혈관 질환을 예방하는데 도움을 줄 뿐 아니라, 오피시날리스라는 성분이 있어 혈당을 낮춰주고 인슐린 생산을 증가시키는 역할을 한다. 

 

 

만드는 방법

- 닭고기는 지방이나 껍질 부분은 제거해 손질한다.

- 비슷한 굵기와 크기로 잘라 꼬치에 꼽는다. - 프라이팬에 구우면 완성. 불은 약하게 한 후에 기름은 두르지 않고 부친다. 

 

- 된장, 맛술, 다진마늘, 다진파를 넣고 섞은 양념장을 붓고 구워준다. 

- 양념장에는 당분을 대체할 수 있는 맛술을 사용. 

 

닭고기 산적이 들어가있는 당뇨 도시락 / 밥통과 반찬통을 바꿔서 담는 것을 추천 

 

출연 

김정은 요리연구가 

 

출처 행복한아침

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