알토란 곶감크림치즈말이 차민욱 셰프 레시피 22년 1월 30일 방송
2022. 1. 31. 10:31ㆍ요리 & 레시피
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알토란 곶감크림치즈말이 차민욱 셰프 레시피 22년 1월 30일 방송
(설맞이 단짠단짠 간식! 곶감크림치즈말이)
재료
곶감 7개, 육포 40g, 크림치즈 3 큰 술(45g), 호두살 14알
(만드는 법)
1. 곶감은 모양을 납작하게 누르고 꼭지 부분을 칼로 잘라 제거한 뒤, 곶감 한 쪽을 잘라 펼쳐서 씨를 빼준다
- 길이가 긴쪽으로 반 갈라서 씨를 제거해 준다.
2. 육포 40g을 결 반대 방향으로 채 썰어 준다
- 육포는 결 반대방향으로 꾹꾹 누르면서 자른다. 너무 딱딱할 경우에는 팬에 굽거나 전자레인지에 돌려서 사용한다.
3. 곶감 1개 당 크림치즈 1 큰 술, 호두 2알, 채 썬 육포를 넣는다
(* 호두와 육포 사이에 크림치즈를 더해 잘 붙도록 하기)
- 크림치즈를 호두 사이에 넣으면 접착제 역할을 해서 좋다.
- 육포 넣기
4. 곶감을 손으로 말고 랩으로 단단하게 감싸, 냉동실에서 15분 정도 굳힌 뒤 한 입 크기로 썬다
- 랩으로 감싼 후 손으로 꾹꾹 누르면서 모양을 만든다.
- 냉동실에서 15분 굳히면 모양이 더 예쁘게 나온다.
출처 알토란
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