알토란 삼색전묵은지김밥 임성근 요리연구가 묵은지요리 만드는 방법 22년 1월 30일 방송

2022. 1. 31. 09:55요리 & 레시피

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알토란 삼색전묵은지김밥 임성근 요리연구가 묵은지요리 만드는 방법 22년 1월 30일 방송 

 

(설 음식의 재탄생! 삼색전묵은지김밥)

 

재료

삼색전 4장, 시금치나물 100g, 씻은 묵은지 2줄, 밥 2공기(약 300~400g), 소금 2꼬집,

참기름 2 큰 술(30g), 깻가루 약 2 큰 술(30g), 김 2장

 

명절에 전 부치고 남은 재료를 활용하면 좋다. 

 

(만드는 법)

1. 남은 삼색전, 시금치나물, 씻은 묵은지를 준비한다

 

2. 밥 2공기에 소금 2꼬집, 참기름 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술을 넣고 섞는다

- 삼색전과 나물은 간이 되어 있기 때문에 소금 간은 살짝만 해줘도 된다.

 

3. 김의 거친 면이 위로 놓이게 두고 김 1장에 밥 1공기를 평평하게 펴준다

(* 김밥이 잘 말리도록 끝은 비워두기)

 

4. 씻은 묵은지 1장을 찢어 넣고, 시금치나물 50g, 삼색전 2장을 올린다

 

5. 김밥을 말고, 참기름을 바른 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라 깻가루 4꼬집으로 마무리한다

 

 

출처 알토란

 

 

 

 

 

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