알토란 삼치구이달래쌈 만드는 방법 오세득셰프 22년 1월 23일 방송 정보

2022. 1. 24. 13:03요리 & 레시피

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알토란 삼치구이달래쌈 만드는 방법 오세득셰프 22년 1월 23일 방송 정보

(향긋함과 고소함을 한 번에 맛 볼 수 있는! 삼치구이달래쌈)

 

재료 : 삼치 300g,  1, 마늘 2, 식용유 300mL, 소금 1 큰 술(15g), 다진 마늘 2, 다진 청양고추 2, 다진 홍고추 1, 달래 반 묶음(30g), 까나리액젓 20g, 설탕 2 큰 술(30g), 레몬즙 4 큰 술(60mL)

 

(만드는 법) 

1. 홍고추 1개와 청양고추 2개를 얇게 썰고 달래를 먹기 좋은 크기로 썬다

- 어슷썰거나 다져도 된다. 매콤한 맛을 위해 넣는 것이므로 써는 방법은 상관 없음 

 

2. 유리 볼에 달래와 고추를 담고 마늘 1 큰 술을 넣는다

 

3. 까나리액젓 1 큰 술, 설탕 2 큰 술,레몬즙 4 큰 술을 넣고 섞는다

- 나중에 찍어먹는 용도로 사용할 달래무침 소스

- 이국적으로 먹고 싶다면 ㄱ고수를 추가해도 된다. 

 

4. 삼치 300g에 소금 3꼬집 정도를 뿌려 밑간한다

- 육고기 밑간의 경우 한 면을 가득 덮을 정도로 강하게 밑간을 하지만, 수분이 많은 생선 밑간은 간이 잘 배어들기 때문에 고기 밑간보다 적게 하는 것이 좋다. 

 

5. 식용유를 충분히 부은 뒤 밑간한 삼치를 굽는다

- 생선은 겁질 면이 70% 정도로 익었을 때 뒤집는 것이 좋다. 

 

6. 중간에 삼치를 굽던 식용유를 덜어낸다

- 식용유를 덜어내고 새 기름을 내는 것이 포인트 

 

7. 마늘 2알을 으깨고, 파는 7cm 길이로 자른다

 

8. 굽고 있던 삼치에 마늘과 파를 넣고 새 식용유를 적당히 부어준다

 

9. 파 & 마늘로 만든 향미유를 중간중간 삼치에 끼얹으며 굽는다

- 파와 마늘 기름의 향이 잘 배어들도록 기름을 끼얹는다. 

 

 

 

 

 

출처 알토란 

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