행복한아침 삼계탕 전복갈비탕 맛집 백년을 이어갈 사장님을 찾습니다. 나주 갈비탕 삼계탕 22년 1월 21일 방송 정보

2022. 1. 21. 07:36tv 방송

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행복한아침 삼계탕 전복갈비탕 맛집 백년을 이어갈 사장님을 찾습니다. 나주 갈비탕 삼계탕 22년 1월 21일 방송 정보

 

영양만점 따뜻하게 속 채워주는 삼계탕과 

 

담백한 국물과 쫄깃한 고기의 조화 전복갈비탕 

 

삼계탕 육수는 닭발과 10여가지의 한약재를 사용해 만드는데 삼계탕이 완성되기까지 12시간이나 걸린다고 한다. 

그 중에 10시간은 불앞에 서서 기름과 불순물을 건져내는 일.

 

대를 이어온 정성스런 맛에 단골손님들의 칭찬도 자자하다. 

 

쫄깃하면서도 담백한 맛의 전복갈비탕은 한우뼈를 8시간 고아내어서 육수로 사용한단다. 한우 육수의 깊은 맛과 채소들의 깔끔한 맛이 우러나 진하면서도 담백한 맛이 난다. 포장해 가는 손님도 적지 않다고. 

 

대를 이어온 가게로 백년 가게로 선정되기도 했다. 백년가게는 요식업뿐 아니라 30년 이상 가게를 이어온 다양한 분야의 소상공인 기업들이 신청 가능하다. 

 

 

 

출처 행복한아침

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