생생정보 묵은지생고기찜 20년 전통 전설의맛 용산 금강산식당 22년 1월 20일 방송 정보

2022. 1. 20. 18:51tv 방송

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생생정보 묵은지생고기찜 전설의맛 용산 금강산식당 22년 1월 20일 방송 정보 

 

 

거부할 수 없는 맛, 20년 전통의 묵은지 생고기찜 

 

푸짐하게 통쨰로 들어간 생고기 

 

주인장이 손수 만든 묵은지. 묵은지는 창고에서 딱 3년 숙성해서 사용한다고 한다. 매년 담그는 김치만 무려 1400 포기. 전라남도 강진에서 직접 배추를 공수해 일년간 사용할 김치를 5일 동안 담근단다. 

 

생고기는 제주도 돼지의 앞다리살만을 고집한다. 부드럽고 야들하고 쫄깃하니 맛있어서 값은 조금 비싸지만 다른 고기는 사용하지 않는다고. 

 

처음에는 생계를 위해 시작한 일이었지만, 지금은 곁에서 아들이 도와줘야 할 정도로 사업 규모도 커지고 단골도 많아 졌다. 

 

진한 국물 맛의 비밀은 가루 삼총사라는데.

감자전분, 찹쌀가루, 콩가루가 바로 깊은 양념맛을 내는 가루 삼총사.  

감자전분, 찹쌀가루는 걸쭉하면서 진한 맛을 내주고, 콩가루는 묵은지의 신맛을 잡아준다.  

 

 

전설의 맛 <거부할 수 없는 맛 묵은지 생고기찜>

▶ 금강산식당

서울 용산구 청파로 303

☎ 02-713-6650

* 월-토 11:00 – 22:00

일 정기휴무

출처 생생정보

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