돼지수육 만드는 방법 김선영 요리연구가 무수분돼지고기수육 생생정보마당 22년 1월 18일 방송 레시피

2022. 1. 19. 00:03요리 & 레시피

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무수분 돼지고기수육 만드는 방법 김선영 요리연구가 생생정보마당 22년 1월 18일 방송 레시피

재료
통삼겹살 600g, 마늘, 대파, 와인, 맛술, 청주, 간장, 꿀

만드는 방법
① 팬에 기름을 두르고 통삼겹살 600g을 올려 센 불에서 모든 면이 노릇노릇 익도록 굽는다


② 마늘 10쪽을 올려 삼겹살 기름에 함께 굽는다


③ 대파 1대를 7cm 길이로 잘라 삼겹살 기름에 함께 굽는다


④ 마늘과 대파가 익으면 먼저 건져낸다


⑤ 삼겹살을 잠시 꺼낸 다음 팬의 기름을 닦아내고, 다시 삼겹살을 올린다


⑥ 삼겹살을 올린 팬에 뚜껑을 덮고 약한 불에서 20분 정도 익힌다

⑦ 냄비에 와인 ½컵을 붓는다 (레드 와인, 화이트 와인 모두 사용 가능)

⑧ 맛술 ½컵, 청주 ½컵을 함께 냄비에 붓는다


⑨ 냄비에 간장 6스푼을 넣고 끓어오르면 수육을 넣고 15분 정도 졸인다


⑩ 익혀둔 마늘, 대파를 넣는다


⑪ 꿀 3스푼을 넣고 1~2분 정도 더 익힌다


12. 베이비 채소 등 각종 채소를 접시에 깐 후에 자른 무수분 돼지고기 수육을 올리면 완성



출처 생생정보마당

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