최고의요리비결 정미경 고추양파무침 만드는 방법 22년 1월 13일 레시피 정보

2022. 1. 13. 10:53요리 & 레시피

728x90
반응형

최고의요리비결 정미경 고추양파무침 만드는 방법 22년 1월 13일 레시피 정보

[ 고추양파무침 ]


-주재료
오이고추(4개), 양파(70g)

- 양념재료
된장(3T), 다진대파(1t), 물엿(1T), 통깨(1t), 고추장(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(1t)


정미경 요리연구가의 고추양파무침 만드는 방법
** 먹기 바로 직전에 만들어 먹는 것이 가장 좋음 


1. 오이고추(4개) 꼭지 제거하고 먹기 좋게 썬다

- 한 입에 먹기 좋게 1~1.5cm 정도의 길이로 썬다. 


2. 양파(70g) 먹기 좋게 썬다
- 양파도 고추와 비슷한 크기로 썬다. 


3. 된장(3T), 고추장(1t), 물엿(1T), 다진 대파(1t), 다진 마늘(1t), 통깨(1t), 참기름(1t) 넣어 양념 만든다

- 개운하고 깔끔한 맛을 내는 된장 양념 

- 쌈장으로 만들어 먹어도 좋다고 함. 

- 된장이 짜다면 양념에 볶은콩가루를 넣어주면 맛을 맞출 수 있다  


4. 양념에 오이고추, 양파 넣어 버무린다


5. 그릇에 고추양파무침 담는다


 

출처 최고의요리비결

728x90
반응형