최고의요리비결 한명숙 느타리볶음 만드는 방법 21년 11월 29일 레시피

2021. 12. 3. 09:42요리 & 레시피

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최고의요리비결 한명숙 느타리볶음 만드는 방법 21년 11월 29일 레시피  

 

쫄깃쫄깃한 느타리버섯볶음 만드는 방법. 많이 만들어서 도시락반찬으로 사용하기에도 좋다. 

 

[ 느타리볶음 ]

-주재료

느타리버섯(200g), 진미채(50g), 양파(60g), 청양고추(1개)

 

-양념 재료

다진 마늘(2t), 마요네즈(1T), 통깨(1t), 굴소스(1T), 맛술(1T)

만드는 방법

 

1. 느타리버섯(200g) 밑동 다듬은 뒤 결대로 찢는다.

- 밑동을 다듬은 후 차가운 물에 가볍게 한 번 헹궈낸 후에 손으로 물기를 짜내 결대로 찢는다.  

 

2. 양파(60g) 채 썰고 청양고추(1개) 잘게 송송 썬다.

- 청양고추는 취향에 따라 양을 조절하거나 넣지 않아도 된다. 취향에 따라 파프리카나 꽈리고추를 넣어도 됨 

 

3. 진미채(50g)에 마요네즈(1T), 맛술(1T) 넣어 버무린다.

- 식감이 버섯과 비슷한 진미채.

- 진미채는 버섯의 길이와 맞춰서 잘라 준비한다. 

- 마요네즈를 넣고 한 번 버무리면 식감이 부드러우면서 맛이 고소해진다.

- 진미채 버무릴 때 맛술을 넣으면 비린내가 사라지면서 촉촉해진다. 

 

4. 팬에 기름 두른 뒤 양파 넣어 볶다가 느타리버섯 나눠 넣어 볶는다.

- 너무 달구지 않은 상태의 팬에 양파를 넣고 볶아준다. 

- 양파와 대파를 같이 넣고 볶으면 버섯 특유의 향이 덜해진다.  

 

- 버섯은 생버섯일 때에는 부피가 크지만 볶으면 양이 줄어드므로 두 세 번에 나눠서 넣는 것이 좋다. (한 번 넣고 숨이 죽으면 남은 버섯을 넣는 식으로 볶아주면 버섯이 골고루 잘 익음)   

 

5. 굴소스(1T), 다진 마늘(2t) 넣고 볶는다.

 

6. 팬 한쪽에 양념한 진미채 넣어 볶는다.

- 따로 볶은 다음에 버섯과 진미채를 섞는 것이 좋다. 

- 불은 중불에서 계속 볶아서 수분이 생기지 않도록 한다. 

 

7. 진미채, 느타리버섯 섞은 뒤 청양고추 넣는다.

- 청양고추는 마지막에 넣어야 색이 예쁘고 매운맛이 덜하다. 

 

8. 통깨(1t) 넣어 섞는다.

 

9. 그릇에 느타리볶음 담는다.

 

 

 

 

출처 최고의요리비결

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