최고의요리비결 한명숙 느타리볶음 만드는 방법 21년 11월 29일 레시피 정보

2021. 11. 29. 11:18요리 & 레시피

728x90
반응형

최고의요리비결 한명숙 느타리볶음 만드는 방법 21년 11월 29일 레시피 정보


[ 느타리볶음 ]

-주재료

느타리버섯(200g), 진미채(50g), 양파(60g), 청양고추(1개)

 

-양념 재료

다진 마늘(2t), 마요네즈(1T), 통깨(1t), 굴소스(1T), 맛술(1T)

---------------------------------------------------------------------------

1. 느타리버섯(200g) 밑동 다듬은 뒤 결대로 찢기

2. 양파(60g) 채 썰고 청양고추(1개) 송송 썰기

3. 진미채(50g)에 마요네즈(1T), 맛술(1T) 넣어 버무리기

4. 팬에 기름 두른 뒤 양파 넣어 볶다가 느타리버섯 나눠 넣어 볶기

5. 굴소스(1T), 다진 마늘(2t) 넣고 볶기

6. 팬 한쪽에 양념한 진미채 넣어 볶기

7. 진미채, 느타리버섯 섞은 뒤 청양고추 넣기

8. 통깨(1t) 넣어 섞기

9. 그릇에 느타리볶음 담기

출처 최고의요리비결

728x90
반응형