편스토랑 이경규 춘권 규왕춘권 만드는 방법 레시피 정보
2021. 11. 27. 16:39ㆍ요리 & 레시피
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편스토랑 이경규 춘권 규왕춘권 만드는 방법 레시피 정보

■ 요리 재료
국내산 순살 닭다리살 200g, 당면 200g, 양배추 40g, 생표고버섯 40g, 부추 40g, 당근 20g, 캐슈넛 50g, 다진 마늘 10g, 진간장 1T, 굴소스 1T, 달걀 1ea,
춘권피 8장, 소금 조금, 후추 조금, 식용유 약간
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 먼저 닭다리살은 손가락마디만한 크기로 썰고, 밑간용 소금과 후추를 각 한 꼬집씩 넣고 버무린 뒤 약 10~15분 재워둔다.
② 당면은 미지근한 물에 불린 후 3~4cm 정도로 썰어준다.
③ 준비해둔 양배추, 생표고버섯, 부추, 당근은 잘게 썰어준다.
1. 볶음팬에 식용유를 두르고 닭다리살 200g을 먼저 볶는다.
2. 닭다리살이 어느 정도 익으면 다진 마늘 10g을 넣고 볶다가, 볶음팬 한 켠에 진간장 1T를 넣어 태워준다.
3. 캐슈넛을 제외한 준비한 채소와 당면을 넣고 볶아준다.
4. 재료가 잘 볶아지면 굴소스 1T를 넣고 볶아준다.
5. 볶아진 재료에 캐슈넛을 적당한 크기로 부신 후 잘 섞어 식힌다.
6. 춘권피에 준비한 재료를 적당량 넣은 후 잘 말아주고 접합되는 부분에 달걀물을 발라 붙여준다.
7. 180℃로 가열되어 있는 튀김솥에 속을 채운 춘권을 넣고 약 2분 30초 가량 노릇하게 튀겨낸다.
8. 튀겨낸 춘권은 한 김 식힌 뒤 비스듬히 썰어내고 어울리는 매콤한 소스에 찍어 먹으면 완성.
출처 신상출시편스토랑
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