최고의요리비결 말레이시아식 단흑미죽 만드는 방법 김영준 셰프 21년 10월 6일 레시피 정보
2021. 10. 6. 10:55ㆍ요리 & 레시피
728x90
반응형
최고의요리비결 말레이시아식 단흑미죽 만드는 방법 김영준 셰프 21년 10월 6일 레시피 정보
[ 말레이시아식 단흑미죽 ]
말레이시아에서 길거리 노점이나 레스토랑 후식으로 많이 먹는 단흑미죽 만드는 방법
- 주재료
물(5컵/1L), 바닐라시럽(½T), 황설탕(1⅔T), 코코넛밀크(1¼컵/250ml), 소금(약간), 불린 찰흑미(200g), 코코넛소스(½T), 설탕(1T)
만드는 방법
1. 냄비에 물(5컵/1L), 불린 찰흑미(200g), 황설탕(1⅔T), 소금(약간), 바닐라시럽(½T) 넣어 죽 끓인다.
- 흑미는 우리나라의 죽처럼 푹 끓인다.
- 물이 끓어오르면 불을 줄인 뒤 밥알이 퍼질 때까지 끓여준다.
2. 코코넛밀크(1¼컵/250ml), 설탕(1T) 넣어 간 맞춘 뒤 걸쭉해질 때까지 끓인다.
- 간을 본 후 단 맛이 부족하면 설탕을 넣어 간을 맞춘다.
- 코코넛밀크는 단맛을 높여주고 갈증 해소에도 좋다.
3. 그릇에 단흑미죽 담는다.
- 간식아니라 식사 대용으로 먹어도 좋은 단흑미죽
4. 단흑미죽 위에 코코넛소스(½T) 두른 뒤 젓가락으로 모양낸다
- 코코넛소스 : 코코넛 밀크에 전분이나 설탕을 넣고 졸여서 만든 소스
출처 최고의요리비결
728x90
반응형
'요리 & 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 무스떡케이크 김영준셰프 싱가포르식무스떡케이크 만드는 방법 21년 10월 7일 목 레시피 정보 (0) | 2021.10.07 |
---|---|
일단해봐요생방송오후1시 고구마 고구마김치전 고구마조림 국민간식 고구마의 재발견 한명숙 요리연구가 21년 10월 7일 목 방송 레시피 정보 고구마요리 (0) | 2021.10.07 |
최고의요리비결 미얀마식 찹쌀경단 김영준셰프 21년 10월 6일 수 레시피 정보 (0) | 2021.10.06 |
알토란 이보은 두부짜글이 신효섭 두부토스트 여경래 마파두부 전진 순두부그라탕 만드는 방법 21년 10월 3일 레시피 정보 (0) | 2021.10.03 |
최고의요리비결 신효섭셰프 캔참치무조림 만드는 방법 21년 9월 28일 화 레시피 정보 (0) | 2021.10.02 |