6시내고향 새우 홍게 문어 회밀키트 오징어 쥐치 반건조가자미 흰다리새우 구룡포시장 60초를 잡아라 21년 10월 1일 방송 정보 셰프의선물 레시피

2021. 10. 1. 17:19tv 방송

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6시내고향 새우 홍게 문어 회밀키트 오징어 쥐치 반건조가자미 흰다리새우 구룡포시장 60초를 잡아라 21년 10월 1일 방송 정보 

 

 

시장 문의) 구룡포시장 상인회 054-284-9040

주소: 경북 포항시 남구 구룡포읍 호미로 221번길 18

*상인회 통화 가능시간: 평일 오전 10시~오후 5시

 

오징어, 쥐치 문의) 성일상회 054-284-1513

주소: 경북 포항시 남구 구룡포읍 호미로 221번길 13

*택배 판매 가능

 

문어, 물레고둥 문의) 진희수산 054-276-3424

주소: 경북 포항시 남구 구룡포읍 호미로 221-15

*택배 판매 가능

 

반건조 가자미 문의) 구룡포가자미 054-276-8858

주소: 경북 포항시 남구 구룡포읍 호미로 221번길 10-2

*택배 판매 가능

 

홍게, 회 밀키트 문의) 유창수산 054-276-8595

주소: 경북 포항시 남구 구룡포읍 호미로 221번길 17-2

*택배 판매 가능

 

 

 

흰다리새우 문의) 세안아쿠아

주소: 전남 신안군 증도면 돌마지길 101-93

 

무화과 문의) 신안 무화과

주소: 전남 신안군 증도면 대초리 1140-1

 

어촌 체험 문의) 설레미마을

주소: 전남 신안군 증도면 우전리 432-18

 

 

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해 개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 

<토마호크 스테이크>

재료: 토마호크 스테이크용 고기, 올리브오일, 소금, 후추, 양파, 당근, 양송이, 가지, 발사믹 식초

 

1. 스테이크용 고기에 올리브 오일, 소금, 후추를 발라 밑간한다.

 

2. 밑간한 고기를 실온에서 1시간~1시간 30분 정도 보관해 숙성시킨다.

 

3. 기름 두른 팬에 숙성한 고기를 굽는다. 중불에 타지 않게 속까지 골고루 익혀낸다.

 

4. 다 익힌 고기는 팬에서 꺼내 5~7분 정도 그대로 두어 육즙이 골고루 퍼지게 한다.

 

5. 양파, 당근, 양송이버섯, 가지를 팬에 구운 다음 발사믹 식초로 버무려 스테이크에 곁들인다.

 

 

<감자 퓌레>

재료: 감자, 소금, 버터, 우유, 파슬리

 

1. 감자는 껍질을 벗겨 큼직하게 자른 다음 소금물에 넣고 강불에 끓인다. 

 

2. 감자가 어느 정도 삶아지면 물을 반쯤 버리고 약불에서 한 번 더 익힌다.

 

3. 삶아낸 감자에 버터와 우유를 넣고 으깬다.

 

4. 으깬 감자를 체에 걸러 부드럽게 만든다.

 

5. 파슬리 등을 뿌려 마무리한다.

 

 

 

<바지락 스튜>

재료: 바지락, 마늘, 버터, 쪽파, 셀러리, 레몬, 딜

 

1. 기름에 마늘과 버터를 넣고 볶는다.

 

2. 마늘이 어느 정도 익으면 바지락을 넣고 볶는다.

 

3. 볶은 바지락에 다진 쪽파, 다진 셀러리, 레몬을 넣고 국물이 자작하게 나오도록 끓인다.

 

4. 딜(허브)를 뿌려 마무리한다.

 

 

출처 6시내고향

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