생생정보 동치미쟁반막국수 이북식찜닭 44년 전통 전설의맛 약수동춘천막국수 21년 9월 30일 오늘 방송 맛집 정보

2021. 9. 30. 18:55tv 방송

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생생정보 이북식찜닭 44년 전통 전설의맛 약수동춘천막국수 21년 9월 30일 오늘 방송 맛집 정보

 

흔히 알고 있는 찜닭과 다르게 부추에 삶은 닭을 함께 먹는 이북식 찜닭. 쫄깃하고 깔끔한 맛으로 남녀노소 사랑받는다고 한다. 

 

생닭은 12호를 사용. 매일 들여오는 닭은 메밀가루를 묻혀 숙성해 누린내는 잡고 깔끔한 맛을 낸다. 

 

강원도 인제에서 오빠가 채취한 자연산 오가피와 엄나무를 넣고 끓여 잡냄새를 잡는다. 센 불에서 일정기간 삶는 것도 비법 중 하나. 다 삶은 닭은 잘라서 찜기에 한 번 더 쪄서 기름기를 제거한다. 

 

찬 성질의 닭고기와 따뜻한 성질의 부추는 궁합이 좋아서 함께 낸다고 한다. 부추는 닭고기 육수에 살짝 데쳐서 찜닭 위에 올린다. 

 

처음에 35년전 사촌언니에게서 가게를 물려받으며 장사를 시작한 주인장. 오랜 세월 일을 하다보니 무릎 연골이 닳아 수술까지 했지만, 오랜 시간동안 찾아오는 손님들이 반갑다고. 

 

10가지 재료가 듬뿍 들어간 동치미 쟁반 막국수. 10가지 채소와 재료 위에 동치미 국물을 끼얹어 나옴 

 

주문 즉시 직접 뽑는 쟁반 메밀 막국수 면 

 

손님이 많아서 밥먹을 시간이 없을 때에는 메밀면 반죽을 면수에 넣어 수제비처럼 삶아 먹기도 했다고 한다.

 

잘 숙성된 동치미 

 

전설의 맛 <44년 전통 이북식 찜닭>

▶ 약수동춘천막국수

서울 중구 다산로10길 6

☎ 02-2232-2969

* 매일 10:30 – 22:30 (현재는 거리두기로 4단계로 인해 10시까지 운영중)

 

출처 생생정보

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