생방송투데이 육즙칼삼겹살 고수뎐 칼삼겹살 모던꿀꿀 21년 9월 30일 목 오늘 방송 맛집 정보

2021. 9. 30. 19:16tv 방송

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칼집이 앞뒤로 들어가 있는 육즙 칼삼겹살 

 

고기를 몽돌 위에 올려두면 시간이 지나도 삼겹살이 굳거나 타지 않는다. 

 

도축한 지 3일이 지나지 않은 고기만을 사용. 식감을 방해하는 오도독뼈는 제거하고, 삼겹살을 일정한 크기로 자른 후 냉장고에 넣어 꾸덕하게 하루 정도 굳힌다. 이 과정을 거쳐야 칼집을 낼 수 있다고. 

 

최소 300번에서 350번 정도 칼을 놀려 칼집을 낸다는데. 갓 잡은 고기는 신선하긴 하지만 부드러움이 덜해서 숙성하는 것 대신 고기를 부드럽게 하기 위해 칼집을 내기 시작했다고 한다. 

 

검은 콩에 낸 칼집. 

 

연두부에도 칼집을 낼 수 있는 칼집 달인. 

 

고온의 불에서 빠르게 굽기 위해 숯은 비장탄을 사용하는데, 구우면 구울수록 불판의 온도가 올라가기 때문에 자주 뒤집어 준다고 한다. 

 

고수뎐 - 혼을 담은 칼집 신공! 육즙 칼삼겹살 편

▶ <모던꿀꿀>

주소 : 서울 강서구 등촌로3길 17

번호 : 02-2654-9293

 

출처 생방송투데이

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