생방송오후1시 닭가슴살카레볶음밥 건강해독밥상 오은경 요리연구가 강황 만성염증에 좋은 음식 21년 9월 9일 목 레시피 정보 일단해봐요생방송오후1시

2021. 9. 9. 13:52요리 & 레시피

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생방송오후1시 닭가슴살카레볶음밥 건강해독밥상 오은경 요리연구가 강황 만성염증에 좋은 음식 멸치 21년 9월 9일 목 레시피 정보 일단해봐요생방송오후1시

 

 

강황

염증 제거에 좋은 커쿠민 성분이 함유, 면역력 강화에도 도움이 된다. 

 

닭가슴살카레볶음밥 

 

재료 

닭가슴살 삶은완두콩 당근 양파 밥 카레가루 올리브유 다진마늘 소금 후추 물

 

- 완두콩에는 식이섬유가 풍부하고 체내 독소를 흡수 및 배출, 엽록소가 혈액의 독소를 배출하고 손상된 혈관 세포를 재생하는데 도움이 된다. 

 

만드는 방법

 

1. 마른 완두콩은 5시간 정도 물에 불린 후 끓는 물에 소금을 넣고 5분간 삶은 뒤에 건진다. 

 

 

2. 닭가슴살 당근 양파를 다진다. 

- 볶음밥이므로 잘게 써는 것이 좋다. 비슷한 크기로 썰기.

- 닭가슴살은 데쳐서 삶는 것보다는 생고기로 볶으면서 만들어야 신선하고 맛도 좋다. 

 

 

3. 팬에 올리브유를 두르고 닭가슴살 다진마늘 소금 후추를 넣고 볶다가 당근 양파 물 3큰술 넣고 익힌다.

- 올리브유의 향이 올라오므로 볶음밥에는 올리브유를 사용하는 것을 추천.

- 고기를 밑간해서 먼저 익힌 후 단단한 채소 재료를 넣고 볶는다.

- 물을 넣어 수분으로 닭을 익히면 닭이 빨리 익는다.  

 

- 뚜껑을 덮어서 익히기 

- 밥이 들어가기 전에 다른 재료들이 잘 익어야 질척해지지 않는다. 

 

 

4. 카레가루를 뿌려 섞은 뒤 밥과 삶은 완두콩을 넣고 볶는다.

- 카레가루가 닭고기의 비린내를 잡아준다. 

- 간이 모자라면 소금으로

- 밥은 현미밥이나 잡곡밥으로 해도 된다.

 

 

 

 

출처 일단해봐요생방송오후1시

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