생방송투데이 마늘통닭 36년 불변의 맛 옛날 마늘통닭 대림원조마늘통닭 맛의승부사 21년 8월 10일 화 오늘 방송 맛집 정보

2021. 8. 10. 19:27tv 방송

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하루 판매량만 300마리 이상이라는 옛날 마늘통닭집

 

36년된 옛날 마늘통닭 

 

단골들이 강력 추천한다는 매콤달콤한 양념통닭

 

단짠 매력으로 인기 만점이라는 간장통닭 

 

닭고기 자체에 양념을 바르기 때문에 튀김옷을 얇게 만드는 옛날식 통닭

 

우유에 전분을 섞어서 반죽을 만드는 것이 부부의 비법. 번거롭더라도 매번 수작업으로 우유 반죽을 만든다고 한다. 

 

잘 식지 않도록 철판위에 제공. 마늘 소스를 듬뿍 얹어서 나오는 마늘통닭

 

생닭을 배합기에 넣어 양념이 잘 배어들도록 옛날 방식 그대로 만들고 있다고 한다. 

 

배합기에서 나온 생닭은 밑간이 잘 되어 튀기면 질기지 않고 부드럽다. 

 

밑간이 다 된 통닭은 고온에서 두 번 튀겨서 바삭하게 만든다. 

 

닭냄새 나지 않는 마늘 소스의 비밀은 생마늘. 진짜 마늘을 갈아서 마늘향이 잘 나도록 하는 것이 핵심이란다. 

 

하루에 손질하는 마늘의 양은 무려 8천쪽.

생마늘의 쓴맛과 매운맛을 제거하기 위해 초당 옥수수도 같이 사용한다. 

 

옥수수 전분물에 볶거나 찌지 않은 생마늘을 6시간 숙성한 후 마늘 소스를 만든다

 

 

맛의 승부사   -   세월의 풍파를 견딘 36년 불변의 맛! 옛날 마늘통닭 ​편

 <대림원조마늘통닭>

주소 : 서울 구로구 도림천로 336

번호 : 02-862-9233

 

출처 생방송투데이

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