생생정보 민어 한 상 대동맛지도 민어요리 목포 중앙 횟집 21년 8월 10일 화 오늘 방송 맛집 정보
2021. 8. 10. 19:01ㆍtv 방송
728x90
반응형
생생정보 민어 한 상 대동맛지도 민어요리 목포 중앙 횟집 21년 8월 10일 화 오늘 방송 맛집 정보
40년 경력의 민어 맛집
버릴게 없다는 민어/ 민어는 즉석에서 비늘을 제거하고 가게에 가져와 손질한단다.
민어 부레
민어초무침
민어초무침 양념의 비밀은 매실식초와 막걸리식초 / 어머니의 비법을 그대로 고수해 만든다고 하신다.
민어 한상의 마지막 민어찜
반건조한 민어가 쪄서 나오는 민어찜은 담백하면서도 감칠맛있고 쫀득한 민어 요리의 하이라이트라고 한다.
2016년 목포시에서 민어찜 명인으로 선정된 주인장
수많은 시행착오를 거쳐 최적의 시간을 찾아냈다고 한다.
명인의 민어찜 양념 비법은 명인이 직접 만든 고흥 유자청. 여기에 사과 배 파인애플 등 양념 재료를 넣고 쪄낸단다.
보양식 민어매운탕
민어 뼛속에 있는 하얀 부분이 우러나 보양식이 된다.
대동 맛 지도 <전라남도 목포시>
■ 민어 한 상
<중앙횟집>
전라남도 목포시 번화로 44-1
☎ 061-242-5040
※ 영업시간은 오전 11시 ~ 오후 10시
출처 생생정보
728x90
반응형