2021. 8. 10. 18:45ㆍtv 방송
생생정보 수비드양념갈비 트러플감자전 비법 24시 밥상을 털어라 호족반 21년 8월 10일 오늘 방송 맛집 정보
삶았는데도 육즙이 살아있어 입안에서 살살 녹는다는 특별한 갈비
맛의 비법은 6X7의 법칙. 꽃갈비살에 해당하는 6번 7번 부위가 지방 함량이 적어서 퍽퍽하지 않고 맛이 좋다고 한다.
고기에 간이 잘 밸수 있게 특제 소스를 부은 후에 진공포장을 한다. 이렇게 하면 외부의 공기가 차단되어 양념이 고기에 잘 배어든다고.
수비드 조리 방법 : 진공 포장된 상태로 미지근한 물속에서 오랫동안 가열하는 조리법 / 수많은 시행착오를 거쳐 가장 맛있는 온도를 찾았다고 한다.
18시간동안 수비드한 고기는 얼음물에 입수
뼈와 살을 분리한 후 다시 한번 구운 후에 소스를 바르고 토치로 다시 향을 입힌다.
고소한 땅콩과 청양고추를 얹고, 파채를 곁들여서 손님상에 나간다.
이 집의 또 다른 인기 메뉴, 풍미 가득한 트러플 감자전
기존의 감자전과는 다르게 바삭한 식감. 양식과 한식이 어우러져서 어디에서도 맛볼 수 없는 색다른 맛이라고 한다.
감자는 채를 썬 후, 물에 헹궈 전분을 제거한다. 여기서 수분을 빼는 것이 중요한 작업이다.
노릇하게 잘 구운 감자전은 냉동고에 넣는다. 으스러지지 않고 균등하게 자르기 위해 10시간 냉동.
16등분한 후에 한 번 더 튀긴다.
감자전에 찍어먹는 트러플 마요네즈 소스
비법 24시 밥상을 털어라 <수비드 양념갈비 & 트러플 감자전>
■ 호족반
서울특별시 강남구 언주로164길 39 1층
☎ 0507-1399-3353
※ 영업시간은 오전 11시 30분 ~ 오후 9시 30분
출처 생생정보