생방송투데이 통삼겹바비큐 항아리에서 탄생한 걸작 소문의 맛집 인사동 봉탁항아리바비큐 21년 8월 10일 화 오늘 방송 맛집 정보
2021. 8. 10. 19:15ㆍtv 방송
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생방송투데이 통삼겹바비큐 항아리에서 탄생한 걸작 소문의 맛집 인사동 봉탁항아리바비큐 21년 8월 10일 화 오늘 방송 맛집 정보
인사동에서 제일 유명하다는 바비큐 맛집
항아리는 음식의 맛과 온도를 잘 지켜주는데다가 열순환이 잘 되기 때문에 항아리에서 고기를 초벌한다고 한다.
항아리 통삼겹 바비큐 세트
부드럽고 느끼하지 않으면서 담백하고 촉촉한 삼겹살로 하루 매출만 약 540여만원
통삼겹살에 겨자소스와 허브, 계핏가루 등을 넣어 잡내를 잡고 은은한 향을 더한다. 고기에 소스를 바른 후 48시간 숙성.
항아리에 숯을 넣고 초벌로 굽는다.
항아리는 일반 항아리가 아니라 주인장이 직접 특수 개조한 항아리를 사용한다고 한다. 열전도율이 높도록 특수 제작하여 고기 맛에 변화를 주었다고 함.
항아리에서 가장 신경 쓰는 부분은 숯. 커피 향이 고기의 느끼함과 잡내를 잡아준다고 해 커피나무 숯을 사용한단다.
바비큐에 곁들여 먹는 환상의 콤비 막국수
막국수 맛의 비법은 바로 매실청. 주인장이 직접 공들여서 매실청 양념을 만든다고 한다.
소문의 맛집 - 항아리에서 탄생한 걸작! 통삼겹 바비큐 편
▶ <봉탁항아리바비큐>
주소 : 서울 종로구 인사동길 13 2층
번호 : 5202-2002
출처 생방송투데이
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