최고의요리비결 두부김치 박보경 21년 8월 10일 화 레시피

2021. 8. 10. 10:52요리 & 레시피

728x90
반응형

최고의요리비결 두부김치 박보경 21년 8월 10일 화 레시피

 

자세한 레시피는 방송 후에

 

[ 두부김치 ]

- 주재료

두부(300g), 실파(2줄기), 양파(100g), 대파(20g), 배추김치(250g), 소금(약간), 풋고추(1)

 

- 양념 재료

다진 마늘(1T), 설탕(1t), 통깨(½T), 참기름(½T), 검은깨(약간), 식용유(2T)

 

 

만드는 방법

 

1. 두부(300g) 4등분한 뒤 끓는 물에 소금(약간) 넣고 두부 2분 정도 데치기

- 두부를 큼직하게 썬 후에 덩어리째로 데치면 두부가 잘 부서지지 않는다. 

 

 

2. 데친 두부 그릇에 꺼내 식힌 뒤 한입 크기로 썰기

 

 

3. 양파(100g) 채 썰고 대파(20g), 실파(2줄기) 송송 썰기

- 대파는 김치 볶을 때 사용 / 실파는 마지막에 고명으로 얹을 용도

 

 

4. 풋고추(1) 어슷 썰고 배추김치(250g) 꼭지 제거해 길게 칼집 넣은 뒤 한입 크기로 썰기

- 풋고추가 너무 맵다면 물에 담가 씨를 제거하고 사용해도 된다.

 

 

5. 팬에 식용유(2T) 두르고 대파 볶다가 배추김치 넣고 볶기

- 고기를 사용한다면 따로 밑간을 한 뒤에 넣어줘야 간이 배어들고 맛이 잘 어우러진다. 

 

 

6. 다진 마늘(1T), 양파 넣고 볶기

- 마늘과 양파는 김치를 어느 정도 볶다가 넣어준다. 

- 부재료로 당근이나 좋아하는 채소를 함께 넣고 볶아도 된다. 

 

 

7. 설탕(1t), 통깨(½T), 참기름(½T), 풋고추 넣고 볶기

 

 

8. 그릇에 두부 가지런히 담고 볶은 배추김치 곁들이기

 

 

9. 두부 위에 검은깨(약간) 뿌리고 볶은 배추김치 위에 실파 뿌리기

출처 최고의요리비결

 

728x90
반응형