성공의정석꾼 잔기지떡 한용진대표 THE하얀잔기지떡 발효떡 경기 수원 100시간의 정성을 담은 건강한 잔기지떡 21년 7월 24일 방송 정보

2021. 7. 24. 13:22tv 방송

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성공의정석꾼 잔기지떡 한용진대표 발효떡 경기 수원 100시간의 정성을 담은 건강한 잔기지떡 21년 7월 24일 방송 정보

 

만드는 사람의 노력에 따라 완성도가 달라진다는 잔기지떡 

 

100시간동안 발효시키는 것이 비법이라고 한다. 

 

1차로 발효한 후에는 2차로 서늘한 온도에서 발효. 골고루 발효시키기 위해 시원한 창고에서 발효한다.  

 

일정시간 발효한 후에는 다시 가라앉는다. 

 

2차까지 80% 발효한 후에 나머지 3차는 따뜻한 삼나무 틀에서 발효시킨다. 

 

팥앙금이 들어간 잔기지떡과 단호박이 들어간 잔기지떡도 있다고 한다.

완성된 떡은 8개씩 포장해서 판매  

 

과일가게, 스쿠버다이빙 강사 등 여러가지 직업을 거쳐 왔지만, 지금은 그런 경험들이 하나하나 재산이 되었다고 말한다. 

 

이 지역뿐 아니라 쌀을 소비하는 다른 해외까지 떡을 수출하는 것이 목표라고. 

 

 

상호명 THE하얀잔기지떡

주소 경기 수원시 권선구 금호로 77-12 

 

더하얀잔기지떡 (tshome.co.kr)

 

더하얀잔기지떡

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출처 성공의정석,꾼

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