생생정보 화덕 족발 구이 / 화덕에 구운 족발 화덕족발 등뼈전골한상 광명시 불화덕족발보쌈 인생역전의 맛 21년 7월 23일 금 오늘 방송 맛집 정보

2021. 7. 23. 18:38tv 방송

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화덕에 구운 피자를 먹었을 때 나는 향이 나면서 쫄깃하고 느끼하지 않은 화덕 족발구이.

 

현재 하루 매출은 약 220만원 정도로처음 장사를 시작했을 때보다 매출이 10배 이상 올랐다고 한다. 

 

화덕의 온도는 평상시에는 약 500도 정도의 온도, 높을 때는 700도까지 올라간다고 한다. 

 

타지 않고 골고루 익도록 계속 족발의 위치를 바꿔 주는 것이 핵심

 

은은한 단맛에 불향이 더해져서 고소한 맛을 낸다는 화덕족발집의 비법은 초벌 과정에서 갱엿을 넣는 것이라고.

 

곱게 간 각종 한약 재료들을 넣고 삶아 족발을 만든 후, 주문이 들어오면 화덕에 구워 손님상에 제공

 

족발과 함께 나오는 선지국 

 

시골에서 처음 서울로 올라온 후, 가난해서 판잣집에 살며 가족들 생계를 위해 장사를 시작했다는 주인장. 막창, 주꾸미, 먹장어 장사를 해봤지만 한달 임대료를 못 낼 정도로 장사가 잘 되지 않았고, 마지막이라는 생각으로 족발 장사를 시작했다고 한다. 

 

지지부진한 매출을 보충하기 위해 점심 장사를 시작. 그간의 노하우를 살려 등뼈 전골 한 상을 메뉴로 했다고. 

 

솥밥과 함께 나오는 등뼈전골한상 

 

우연히 피자를 시켜 먹은 후, 족발도 화덕으로 만들면 어떨까 생각해 화덕 족발 구이를 개발하게 되었다고.

 

양파발효액을 족발에 뿌린 후 화덕에 넣기 때문에 타지 않으면서 달콤한 맛까지 낼 수 있다고 한다. 

 

 

<인생 역전의 맛>

■ 화덕에 구운 족발로 인생 역전

- 상호 : 불화덕족발보쌈

- 주소 : 경기 광명시 광명로 960 1층(광명 2동 57-2)

☎ 연락처 : 02-2683-7588

 

출처 생생정보

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