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2021. 7. 23. 18:53tv 방송

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여름 보양식 / 녹두숙성삼계탕  

 

특히 부드럽고 깊은 맛이 나는 닭고기의 비밀은 삶은 녹두

 

통곡물상태의 녹두를 물에 불리고 2시간 동안 삶은 후, 닭에 발라 숙성하기 때문에 맛이 부드럽고 좋다고 함.

 

지나가는 말로 단골 손님이 한 이야기를 귀담아 듣고, 녹두 숙성 삼계탕을 개발하게 되었다는 주인장. 

 

사장님이 8시간동안 직접 저어서 끓인다는 녹두 삼계탕 육수 

 

약불로 하면 녹두가 밑에서 눌어붙기 때문에 계속 저어 줘야 한다고. 처음에는 2~3시간 끓이다가 지금은 8~9시간 까지도 끓인다고 한다. 

 

다음날 아이 낳으러 간다고 녹두 삼계탕을 먹으러 온 손님이 이제 중3이 된 아이와 함께 삼계탕 먹으러 오는 손님이 가장 기억에 남는다고 하심. 

 

녹두와 삼계탕을 뚝배기에 넣고 한소끔 끓여 손님상에 제공. 

 

오랜 단골들의 추천으로 개발한 토종닭개장. 조리법을 무려 1만번 이상 바꾸면서 만들어냈다고 한다. 

 

된장을 넣고 삶은 뒤 찬물에 헹궈 사용하기 때문에 토란대가 아린맛 없고 부드럽다고  

 

토종닭개장의 양념장은 청양고추 등으로 고추기름 양념장을 직접 만들어서 사용 

 

 

 

 

<백 년 단골의 추천 맛집> 

■ 녹두 숙성 삼계탕 + 토종닭개장

- 상호 : 이창노녹두삼계탕매기매운탕

- 주소 : 경기도 용인시 기흥구 사은로 74

☎ 연락처 : 031-282-8234

 

출처 생생정보

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