단호박 연근 영양밥 만드는 방법 (위장질환 환자에게 좋은 음식)
2020. 10. 29. 20:04ㆍ요리 & 레시피
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위장질환에 좋은 단호박과 연근, 대추, 찹쌀 등의 재료를 이용한 단호박 연근 영양밥 만드는 방법입니다.
단호박에 풍부한 베타카로틴 성분은 소화 흡수를 돕고 위장을 튼튼하게 하고, 연근 속의 뮤신 성분은 단백질의 소화를 촉진하고, 위산 분비를 조절해 위장 질환을 예방하는데 도움을 줄 수 있어요.
만드는 방법
1. 속을 파낸 단호박 속에 연근과 대추 불린 찹쌀을 넣어줍니다.
2. 솥에 물을 붓고, 채반 위에 단호박을 올립니다.
3. 김 오르는 찜기에 속재료를 넣은 단호박을 넣고 익을 때까지 찌면 완성
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