2022. 9. 22. 10:42ㆍ요리 & 레시피
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가지의 좋은 점
- 가지는 열을 내리고 갈증을 멎게 해 당뇨병 합병증 예방에 도움이 된다.
- 안토시아닌의 항산화 성분이 혈액을 맑게 하고 활성산소를 중화해 동맥경화를 예방하는데 좋다. 나쁜 탄화수소를 섭취하지 않게 한다
- 뱃살 변비로 무너진 장의 연동운동을 촉진시킨다. 지방 대사를 촉진해 다이어트에 효과적
가지와 어울리는 음식
올리브유나 들기름 - 지용성 성분과 함께 먹으면 영양이 풍부해지고 소화흡수에도 좋다
바삭한 가지볶음
재료
가지2개 튀김기름 올리브유1큰술 다진양파2큰술 간장2큰술 맛술1.5큰 들기름1큰술 통깨약간
만드는 방법
가지를 건조시킨 후 튀김기름에 튀긴다. 마지막으로 들기름과 통깨를 넣고 볶아주면 완성
<바삭한 가지볶음 만들기>
[재료] 가지 2개, 튀김기름, 올리브유 1큰술, 다진 양파 2큰술, 간장 2큰술, 맛술 1큰술 반, 들기름 1큰술, 통깨 약간
[만드는 법]
1. 가지는 흐르는 물에 씻어 꼭지를 자르고 어슷하고 얇게 썰어준 다음 채반에 널어서 반 나절 정도 말린다.
2. 살짝 마른 가지를 160도의 튀김기름에 노릇하게 튀겨낸 다음 기름기를 없앤다.
3. 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파를 넣어 볶다가 간장과 맛술을 넣고 더 볶는다.
4. 여기에 튀긴 가지와 통깨, 들기름을 넣고 가볍게 볶아서 그릇에 담아낸다.
가지 섭취시 주의할 점
임신이 안될 가능성이 있어 주의가 필요
생가지는 소화흡수에 어려움이 있으므로 주의
출처 무엇이든물어보세요
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