2022. 6. 14. 18:52ㆍtv 방송
생생정보 양푼물회 연매출10억원 용인 우리수산 장사의신 양푼물회 육현셰프물회 22년 6월 14일 방송 정보
일식 요리경력 30년인 장사의 신 양푼물회. 연매출이 무려 10억원에 이른다고 하는데,
갓 만든 물회에 밥을 말아 먹기도 하고
소면을 넣어서 말아 먹기도 한단다. 성의있고 정성스럽게 만든 양푼물회
해산물은 매일 공수해서 주문 즉시 잡아 사용한다고. 특히 여름철에는 신선함을 생명으로 더욱 신경쓴다고 한다.
토마토 사과 등의 과일에 식초 간장을 넣고 양념장을 만드는데, 물회의 묵직한 맛을 내는 것은 물에 있다고 한다.
아욱 등 여러가지 채소에 광어 뼈를 넣고 끓여 묵직한 밑국물을 만드는 것이 양푼물회 맛있는 소스의 비법이라고 한다.
묵직한 양푼물회 밑국물 소스의 또다른 비밀은 바로 찹쌀밥. 찹쌀밥을 갈아서 밑국물에 넣은 후 시원한 맛을 내는 재료들과 함께 2시간을 끓여내면 밑국물이 완성된다. 옛날 어머니가 열무김치를 담글 때 찹쌀풀을 이용하던 것을 이용해서 맛의 깊이를 더하는 묵직한 소스를 만들게 되었다고.
해산물은 기교로 만들어 지는 것이 아니라, 신선도로 만들어진다는 장사의 신.
이 집에 오면 꼭 먹어야 한다는 회초밥
<장사의 신>
- 연 매출 10억 원, 양푼물회
▶ 우리수산
- 주소 : 경기도 용인시 처인구 중부대로 1131
- 문의 : 031-332-3718
- 가격 : 양푼 물회(회+전복+해물) 2인분 35,000원 /
육현쉐프물회(회+전복+해물) 1인분 16,900원 / 활어초밥 17,000원
※ 연중무휴 11:30-23:30
※ 주차는 가게 건물 지하 주차장 이용 바랍니다.
출처 생생정보