나는몸신이다 소고기수프 세포주스 채소쌈장 만드는 방법 암을이긴의약사 22년 6월 2일 방송 레시피
2022. 6. 3. 06:16ㆍtv 방송
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나는몸신이다 소고기수프 세포주스 채소쌈장 만드는 방법 암을이긴의약사 22년 6월 2일 방송 레시피
소고기수프
*재료 : 다진 소고기 50g, 토마토 3개 (360g), 양파 1/2개 (70g), 당근 1/4개 50g,
셀러리 2줄기 90g, 올리브유 3큰술, 소금 1작은술
*도구 : 냄비, 주걱, 국자, 도마, 식칼, 믹서
① 다진 소고기, 깍뚝썰기 한 토마토, 양파, 당근, 셀러리를 준비한다
② ①번 재료와 올리브유 3큰술을 넣고 믹서기에 갈아준다. (필요에 따라 물 추가)
③ 냄비에 잘게 간 재료를 넣고 강불에서 10~15분 정도 끓여준다.
④ 볶은 소고기와 파슬리가루를 뿌려 완성한다.
세포주스
재료 : 당근 240g(길게 세로로 잘라서 준비), 셀러리 120g (반만 잘라 준비),
파슬리 60g, 비트 60g (손가락 크기로 잘라 준비)
*도구 : 녹즙기
① 녹즙기에 당근, 셀러리, 파슬리, 비트를 넣고 갈아준다.
② 잔에 담아 완성
채소쌈장
*재료 : 재래된장 3숟가락, 캐슈너트(갈았을 때 종이컵 한 컵 분량),
10cm 정도 크기의 삶은 고구마 2개, 다진 생마늘 3쪽, 다진 양파 1/4개
만드는 방법
⓵ 캐슈너트를 살짝 볶은 후 절반은 분쇄기에 곱게 갈고, 남은 절반은 씹힐 정도의
크기로 준비한다. 고구마는 으깨서 준비한다.
⓶ 유리볼에 재래된장, 간 캐슈너트, 으깬 삶은 고구마, 다진 마늘, 다진 양파를 놓고
버무리면 완성.
*당근, 오이 스틱을 같이 곁들여 먹으면 좋다
출처 나는몸신이다
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