최고의요리비결 김정은 오징어해초무침 만드는 방법 22년 2월 22일 방송 정보  

2022. 2. 22. 10:50요리 & 레시피

728x90
반응형

최고의요리비결 김정은 오징어해초무침 만드는 방법 22년 2월 22일 방송 정보  

[ 오징어해초무침 ]

- 주재료
오징어(½마리/110g), 칵테일 새우(8마리/95g), 건 모둠 해초(7g), 오이(70g)

- 양념재료
다진 마늘(1t), 물(3T) , 매실청(2T), 소금(약간), 식초(2T), 고운 고춧가루(1t), 국간장(1t)

 

김정은 요리연구가의 오징어해초무침 만드는 방법

 

1. 건 모둠 해초(7g)에 찬물 넣어 불린다.

 



2. 오이(70g) 가시 제거한 뒤 송송 썬다.

 



3. 송송 썬 오이에 소금(약간) 뿌려 절인다.

 



4. 오징어(½마리/110g) 지느러미 제거하고 몸통 칼집 넣어 펼친다.

 



5. 오징어 2등분한 뒤 칼집 넣고 먹기 좋게 썬다.

 



6. 체에 밭친 모둠 해초에 끓는 물 붓는다.

 



7. 끓는 물에 칵테일 새우(8마리/95g), 손질한 오징어 넣어 데치고 체에 밭쳐 건진 뒤 식힌다.

 



8. 식초(2T), 물(3T), 고운 고춧가루(1t), 국간장(1t), 다진 마늘(1t), 매실청(2T) 섞어 양념 만든다.

 



9. 모둠 해초, 오이에 각각 양념 넣는다.

 



10. 남은 양념에 오징어, 칵테일 새우 넣어 무친 뒤 모둠 해초와 오이 무친다.

 



11. 그릇에 양념한 오징어, 오이, 새우, 모둠 해초 순으로 담는다.

 



출처 최고의요리비결

728x90
반응형