무엇이든물어보세요 은행땅콩영양밥 견과류 정혜윤 요리연구가 22년 2월 16일 방송 정보

2022. 2. 16. 10:35요리 & 레시피

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무엇이든물어보세요 견과류 정혜윤 요리연구가 22년 2월 16일 방송 정보

 

나에게 맞는 견과류를 먹어라 

3.혈액순환이 잘 안된다면? : 은행이나 땅콩을 추천

 

은행은 어떻게 먹는 것이 좋나요? 

1. 생으로 먹는다

2. 익혀먹는다

3. 껍질째 먹는다.

4. 털어먹는다. 

정답은 2번 은행은 반드시 익혀 먹어야 하고 독성물질이 있을 수 있으므로, 얇은 속껍질까지 벗겨내고 먹는 것이 안전하다. 

 

4. 피부가 까칠하고 기력이 달린다면 밤을 추천 

 

5. 다이어트 중이라면 피스타치오를 추천 

 

6. 눈이 침침하다면 캐슈너트를 추천 

 

 

견과류 제대로 먹는 방법

1. 대보름에 먹던 것, 상온 보관하면 독 : 냉장고에 넣어라 

견과류를 상온에 오래 보관하면 산패되거나 곰팡이 독성이 생기기 쉽다. 껍질을 벗기지 않고 불투명 밀폐용기나 불투명 비닐에 보관하는 것이 좋다. 유리병에 보관하려면 빛이 들어가지 않도록 신문지나 종이로 싸두어야 한다. 

 

2. 심심할 때만 한주먹 먹는다? 섭취량에 맞춰 먹어라 

견과류는 하루에 섭취하기 좋은 권장량이 있다. 과하지 않게 양 조절을 잘하는 것이 중요하다. 아몬드는 20~25개, 피스타치오는 20~30개, 피칸은 10~15개, 마카다미아는 10~15개, 캐슈너트는 5~10개, 호두는 5~7개, 브라질너트는 2~3개, 해바라기씨는 10g 정도가 적당하다. 

 

3. 치아가 부실하다면 갈거나 죽으로 먹어라 

 

4. 유당불내증이 있는 사람이나 우유 먹으면 설사나는 사람은 아몬드 우유를 먹어라 

 

 

정혜윤 요리연구가의 은행 땅콩 영양밥 

 

재료

은행, 땅콩, 푝고버섯, 전복, 불린쌀 

 

** 만드는 방법

- 불린 쌀 위에 은행 땅콩 표고버섯을 얹는다. 

 

- 물은 재료들의 머리가 살짝 보일 정도로 맞춰서 넣으면 됨 

- 센불에서 끓이다가 5~6분 뜸 들이면 영양밥 완성 

 

 

은행땅콩 영양밥에 곁들여 먹는 달래양념장 만드는 방법

 

재료 

달래, 간장, 고춧가루, 참기름, 통깨 

 

재료를 섞으면 완성. 약간 뻑뻑하게 양념장을 만든다. 

 

 

출처 무엇이든물어보세요

 

 

견과류뿌리채소조림 만드는 방법

https://okyoungi.tistory.com/1649

 

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모둠견과류전병 만드는 방법

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