2022. 1. 21. 10:53ㆍ요리 & 레시피
최고의요리비결 이하연 묵은지김치전 만드는 방법 돼지고기묵은지김치부침개 22년 1월 21일 방송 레시피 정보
[ 묵은지김치전 ]
돼지고기를 넣어 더 고소하게 만든 묵은지 김치전
- 주재료
묵은지(400g), 다진 양파(2t), 간 무(100g), 다진대파(1T)
- 주재료
다진돼지고기(목살/200g), 올리브유(1T), 국간장(1T), 참기름(1T), 다진마늘(1T), 후춧가루(약간), 들기름(1T), 포도씨유(1T)
- 양념 재료
부침가루(1컵/200g), 다시마 물(¼컵/50ml), 다진 홍고추(1개), 다진 청양고추(1개)
이하연의 묵은지김치전 만드는 방법
1. 다진 돼지고기(목살/200g)에 국간장(1T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간), 올리브유(1T) 넣어 섞는다.
- 밑간에 올리브유를 넣으면 더 고소한 맛이 난다.
2. 묵은지(400g) 얇게 송송 썬다.
- 묵은지는 다지지 않고 송송 썰기.
3. 양념한 돼지고기에 묵은지, 간 무(100g) 넣어 섞는다.
- 반죽에 간 무를 넣으면 묵은지 신맛이 중화되고 단맛이 높아진다.
4. 섞은 재료에 다진 양파(2t), 다진 대파(1T), 부침가루(1컵/200g) 넣어 반죽 만든다.
- 밀가루가 고르게 묻도록 섞어서 반죽한다.
5. 반죽에 다시마 물(¼컵/50ml), 다진 홍고추(1개), 다진 청양고추(1개) 넣어 섞는다.
- 반죽을 다 섞은 후에 농도를 맞추기 위해 다시마물을 넣는다.
- 색을 내기 위해 홍고추 청양고추 넣기
6. 달군 팬에 포도씨유(1T), 들기름(1T) 두른 뒤 반죽 먹기 좋게 떠 넣어 부친다.
- 전 부칠 때 포도씨유와 들기름을 같이 섞어서 둘러주면 훨씬 고소하고 맛있다.
- 불은 너무 세지 않게 중약불 정도로 서서히 익히기
7. 그릇에 묵은지김치전 담는다.
출처 최고의요리비결
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