최고의요리비결 여경옥 청경채두부탕 만드는 방법 21년 11월 8일 월 레시피 정보
2021. 11. 10. 12:03ㆍ요리 & 레시피
728x90
반응형
최고의요리비결 여경옥 청경채두부탕 만드는 방법 21년 11월 8일 월 레시피 정보
몸에 좋은 청경채, 두부, 표고버섯으로 간단하게 만드는 여경옥셰프의 중국 가정식. 청경채두부탕
[ 청경채두부탕 ]
-주재료
청경채(130g), 두부(150g), 표고버섯(50g)
-양념 재료
식용유(1T), 물(2½컵/500ml), 치킨 파우더(½T), 진간장(½T), 청주(1T), 참기름(1t)
만드는 방법
1. 표고버섯(50g) 두툼하게 썬다.
2. 청경채(130g) 4~6등분 한다.
- 영양이 풍부한 뿌리(밑동)도 함께 사용한다.
3. 두부(150g) 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 끓는 물(2½컵/500ml)에 두부, 표고버섯 넣는다.
- 청경채는 금방 숨이 죽어서 모양이 나오지 않으므로 나중에 넣기.
- 표고버섯은 마늘에 볶은 후에 끓여주면 맛이 훨씬 진해진다. 깔끔한 맛을 원한다면 레시피대로 그냥 끓이기
5. 청주(1T), 진간장(½T), 치킨 파우더(½T) 넣고 끓인다.
- 짭짤한 맛과 감칠맛을 내주는 치킨파우더
6. 한소끔 끓으면 청경채 넣어 끓인다.
7. 참기름(1t) 넣어 한소끔 끓인다.
- 참기름은 취향대로 넣어도 된다.
- 전분물을 넣지 않고 맑고 깔끔하게 만들어 먹는 요리
8. 그릇에 청경채두부탕 담는다.
출처 최고의요리비결
728x90
반응형
'요리 & 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 여경옥 달걀탕 만드는 방법 21년 11월 11일 목 레시피 정보 (0) | 2021.11.11 |
---|---|
최고의요리비결 여경옥 볶음짬뽕 만드는 방법 21년 11월 11일 목 레시피 정보 (0) | 2021.11.11 |
최고의요리비결 여경옥 삼겹살가지볶음 만드는 방법 21년 11월 8일 월 레시피 정보 (0) | 2021.11.10 |
최고의요리비결 여경옥 콩나물볶음 만드는 방법 21년 11월 8일 월 레시피 정보 (0) | 2021.11.10 |
무엇이든물어보세요 고구마 전진주 고구마크로켓 고구마매운등갈비찜 고구마호두조림 고구마생채 고구마치즈구이 고구마요리 효능 슈퍼푸드 21년 11월 10일 수 방송 레시피 정보 (0) | 2021.11.10 |