최고의요리비결 여경옥 청경채두부탕 만드는 방법 21년 11월 8일 월 레시피 정보

2021. 11. 10. 12:03요리 & 레시피

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최고의요리비결 여경옥 청경채두부탕 만드는 방법 21년 11월 8일 월 레시피 정보

 

몸에 좋은 청경채, 두부, 표고버섯으로 간단하게 만드는 여경옥셰프의 중국 가정식. 청경채두부탕 

 

[ 청경채두부탕 ]

 

-주재료

청경채(130g), 두부(150g), 표고버섯(50g)

 

-양념 재료

식용유(1T), 물(2½컵/500ml), 치킨 파우더(½T), 진간장(½T), 청주(1T), 참기름(1t)

 

만드는 방법

 

1. 표고버섯(50g) 두툼하게 썬다.

 

2. 청경채(130g) 4~6등분 한다.

- 영양이 풍부한 뿌리(밑동)도 함께 사용한다. 

 

3. 두부(150g) 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

4. 끓는 물(2½컵/500ml)에 두부, 표고버섯 넣는다.

- 청경채는 금방 숨이 죽어서 모양이 나오지 않으므로 나중에 넣기.

- 표고버섯은 마늘에 볶은 후에 끓여주면 맛이 훨씬 진해진다. 깔끔한 맛을 원한다면 레시피대로 그냥 끓이기

 

5. 청주(1T), 진간장(½T), 치킨 파우더(½T) 넣고 끓인다.

- 짭짤한 맛과 감칠맛을 내주는 치킨파우더

 

6. 한소끔 끓으면 청경채 넣어 끓인다.

 

7. 참기름(1t) 넣어 한소끔 끓인다.

- 참기름은 취향대로 넣어도 된다. 

- 전분물을 넣지 않고 맑고 깔끔하게 만들어 먹는 요리

 

8. 그릇에 청경채두부탕 담는다.

 

 

 

출처 최고의요리비결

 

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