최고의요리비결 여경옥 콩나물볶음 만드는 방법 21년 11월 8일 월 레시피 정보

2021. 11. 10. 12:02요리 & 레시피

728x90
반응형

최고의요리비결 여경옥 콩나물볶음 만드는 방법 21년 11월 8일 월 레시피 정보

 

중식당 주방에서 직원 식사로도 자주 만들어 먹는다는 중식스타일의 매콤한 콩나물볶음

 

[ 콩나물볶음 ]

 

-주재료

다진 돼지고기(80g), 콩나물(380g), 마늘(8g)

 

-양념재료

고추기름(3T), 두반장(½T), 굴소스(1T), 청주(1T), 진간장(½T), 참기름(½t)

 

만드는 방법

 

1. 달군 팬에 고추기름(3T) 두른 뒤 다진 돼지고기(80g), 다진 마늘(1T) 넣고 볶는다.

- 고추기름이 따로 없다면 식용유 2~3큰술에 고춧가루 1큰술을 섞어서 만들어도 된다. 

 

2. 두반장(½T), 청주(1T), 진간장(½T) 넣고 볶는다.

- 돼지고기 핏물이 안보일 정도로 볶은 후 두반장과 청주 진간장을 넣는다. 

 

3. 콩나물(380g) 넣고 볶는다. (콩나물은 1분 정도 숨이 죽을때까지만 볶는다)

- 불을 줄이지 말고 센불에서 볶아야 콩나물 수분이 빠져나온다.

- 콩나물은 센불에 볶으면 비린내가 나지 않는다. 

 

4. 굴소스(1T) 넣고 볶는다.

 

5. 참기름(½t) 넣고 볶는다.

- 맵게 먹으려면 청양고추를 잘게 썰어 넣어도 된다. 

- 밥을 비벼 먹고 싶다면 마지막에 물을 조금 넣고 조려도 됨. 

 

6. 그릇에 콩나물볶음 담는다.

 

 

 

출처 최고의요리비결

 

728x90
반응형