6시내고향 낙지 막걸리 꿀 다슬기탕 돔배기 영천공설시장 셰프의선물 오리찹쌀탕수육 표고버섯오리완자 전남 신안 요트 산청꿀 21년 10월 8일

2021. 10. 8. 16:13tv 방송

728x90
반응형

6시내고향 낙지 막걸리 꿀 다슬기탕 돔배기 영천공설시장 전남 신안 요트 산청꿀 21년 10월 8일 방송 정보


시장 문의) 영천공설시장 상인회 054-331-1772
주소: 경북 영천시 시장4길 38
*상인회 통화 가능시간: 평일 오전 9시30분~오후 4시


돔배기 문의) 대승수산 054-331-5645
주소: 경북 영천시 시장4길 52(완산동)
*택배 판매 가능


호박죽, 다슬기탕 외 문의) 상전 죽*국 집 054-336-3767
주소: 경북 영천시 시장4길 52 곰탕 골목 내
*택배 판매 가능


과일 문의) 시장과일 054-333-0595
주소: 경북 영천시 시장4기 52 104호
*택배 판매 불가능


소머리곰탕 문의) 유진식당 054-331-6883
주소: 경북 영천시 시장4길 52 곰탕 골목 내
*택배 판매 가능


막걸리 문의) 신안암태주조장 061-262-6161
주소: 전남 신안군 암태면 중부로 1827-5
*스마트 스토어: https://smartstore.naver.com/amtae

암태주조 : 네이버쇼핑 스마트스토어

수미생막걸리, 꾸지뽕막걸리

smartstore.naver.com




민박, 식당 문의) 암태민박식당 061-262-2177
주소: 전남 신안군 암태면 진작지길 182


낙지 문의) 1004뻘낙지집
주소: 전남 신안군 암태면 진작지길 197


요트투어 문의) 1004요트투어 061-271-7774
주소: 전남 신안군 암태면 박달로 9 암태오도선착장


꿀 문의) 지리산담쟁이농원
주소: 경남 산청군 시천면 친환경로105번길 28-10

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해 개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다


셰프의선물 레시피

<오리 해물 누룽지탕>


재료: 오리, 인삼, 전복, 새우, 새송이버섯, 팽이버섯, 청경채, 표고, 죽순, 은행, 목이버섯, 찹쌀 누룽지, 마늘, 간장, 대파, 참기름, 소금 

만드는 방법
1. 오리는 대파, 생강, 마늘, 황기, 인삼, 대추 등 삼계탕에 들어가는 재료들을 넣고 오리 살과 뼈가 쉽게 분리될 때까지, 2시간가량 푹 끓여서 건강한 오리 백숙을 만든다.

2. 각종 채소와 해산물은 한입 크기로 먹기 좋게 손질한다. 

3. 팬에 식용유를 두르고 대파, 생강, 다진 마늘을 먼저 볶아 향을 내준 다음, 손질된 2의 채소와 해산물 등을 함께 넣고 볶아준다. 

4. 재료들이 잘 볶아지면 1의 오리 보양 육수를 넣고 소금, 후추로 간을 한 다음 끓인다. 잘 삶아진 오리도 함께 넣고 한 번 더 끓여준다. 

5. 찹쌀 누룽지는 180도의 뜨거운 기름에 바삭하게 튀겨 전골냄비에 담고 끓여둔 오리 해물탕을 담아 완성한다.



<표고버섯 오리 완자>


재료: 오리, 인삼, 표고버섯, 파프리카, 대파, 다진 마늘, 달걀, 후추, 고추기름, 참기름, 간장, 식초, 설탕  

1. 오리 가슴살은 인삼과 함께 잘게 다지고 파프리카, 대파는 잘게 썰어 따로 둔다.

2. 다진 오리 가슴살에 간장, 생강즙, 소금, 후추, 달걀, 참기름을 넣고 찰기가 생길 때까지 잘 치대어준다. 

3. 표고버섯 윗부분을 잘라 뚜껑을 만들고, 양념 된 2의 오리 살을 표고버섯 안에 채운 다음 뚜껑을 덮고 겉면에 마른 전분을 골고루 묻혀준다. (tip! 표고버섯을 물에 살짝 담갔다가 전분 가루를 묻히면 가루가 떨어지지 않게 잘 묻힐 수 있다.)  

4. 간장, 설탕, 식초, 물, 다진 마늘 후추 등을 이용하여 소스를 만든다.

5. 팬에 식용유를 붓고 170도의 온도에서 3의 표고를 바삭하게 튀겨준다. 

6. 팬에 고추기름을 두르고 다진 대파, 파프리카 등을 볶다가 만들어 놓은 소스를 넣는다. 소스가 끓으면 전분 물을 풀어 부드럽게 농도를 잡아주고, 튀겨진 표고버섯을 넣고 잘 버무려 완성한다.



<훈제오리 밀전병 쌈>


재료: 훈제오리, 통마늘, 쪽파, 밀전병, 간장, 설탕, 치킨 파우더, 후추, 참기름 

1. 팬에 통마늘을 넣고 볶은 마늘 향 기름에 훈제오리를 볶아서 잡내를 제거해준다. 

2. 팬에 다진 마늘, 간장, 설탕, 치킨 파우더, 물, 후추, 참기름 등을 넣고 졸여 바비큐 소스를 만들고, 1의 잘 볶아진 훈제오리와 쪽파를 함께 볶아 훈제오리 볶음을 완성한다. 

3. 밀전병은 찜통에서 5분간 쪄내고, 2의 완성된 훈제오리 볶음과 곁들여 먹는다. 



<오리 찹쌀 탕수육>


재료: 오리, 감자전분, 각종 과일, 식초, 설탕, 간장, 레몬, 생강즙, 소금, 후추 

1. 과일은 한입 크기로 썰고, 오리는 살만 발라 편으로 썰어 소금, 후추로 밑간을 한다.

2. 오리는 튀김 반죽에 버무리고, 180도의 식용유에 바삭하게 두 번 튀겨 접시 위에 얹는다.

3. 식초, 설탕, 간장 등 소스 재료를 섞어 탕수육 소스를 만들고 과일을 넣어 팬에 끓여준다.

4. 잘 끓인 소스는 전분 물로 농도를 잡고, 접시 위에 올린 오리 찹쌀 튀김에 소스를 끼얹어 완성한다



출처 6시내고향




728x90
반응형