생방송오늘저녁 텍사스바비큐 일주일에 4시간 영업하는 갈빗살 바비큐 고기왕 스모커리서종 21년 10월 7일 목 오늘 방송 맛집 정보

2021. 10. 7. 18:15tv 방송

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생방송오늘저녁 텍사스바비큐 일주일에 4시간 영업하는 갈빗살 바비큐 고기왕 스모커리서종 21년 10월 7일 목 오늘 방송 맛집 정보

 

토요일 4시에 오픈해서 8시에 닫는다는 고깃집. 일주일에 4시간만 영업을 한다는 텍사스 바비큐 맛집. 

 

예약에서 성공한 사람들만 맛볼 수 있다는 바비큐. 예약이 하늘의 별따기나 마찬가지라는데. 

 

겉은 바삭하고 속은 촉촉, 고소한 육즙과 풍미가 대단한  

 

텍사스 바비큐란, 낮은 온도로 오랫동안 연기로 굽는 고기를 말한다. 고기 굽는 시간이 오래 걸리다보니 주말 하루 4시간만 운영하고 있다고. 하루 매출이 1억을 찍어 본적도 있다고 한다. 

 

잡내는 잡고 풍미는 높여주는 수제 천연가루를 고기에 뿌린 후, 참나무에 훈연한다. 120도의 낮은 온도에서 구워야 

 

푸드트럭에서 장사를 시작한 주인장. 처음에는 장사가 잘 되지 않았지만, 유튜브 플랫폼에 소개가 되면서 인기를 끌기 시작했다고 한다. 

 

바크, 나무껍질 현상. 고기 표면이 나무껍질처럼 갈라지며 검붉게 변하는 현상으로. 겉은 검은색이지만 안쪽은 육즙이 폭발. 폭신한 빵과 함께 먹기 좋단다. 

 

굽는데 무려 12시간이나 걸린다는 브리스킷. 고소한 차돌양지 부위로 훈연시간이 긴만큼 진한 풍미와 맛을 품고 있다. 

 

 

이미지 출처 스모커리 서종 구매 홈페이지

<고기왕>

▶스모커리 서종

주소: 경기 양평군 서종면 중미산로 491

 

스모커리 (naver.com)

 

스모커리 : 네이버쇼핑 스마트스토어

조금 다른 바비큐, 로앤슬로 BARBECUE

smartstore.naver.com

 

출처 생방송오늘저녁

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