생생정보 갯장어 한 상 갯장어양념구이 갯장어샤부샤부 재료승부사 주인장이 직접 잡은 갯장어 한상 고성 군령포하모 자연산횟집 갯장어요리 맛집 21년 8월 12일 목 오늘 방송 맛집 정보

2021. 8. 12. 18:55tv 방송

728x90
반응형

생생정보 갯장어 한 상 재료승부사 고성 군령포하모 자연산횟집 갯장어요리 맛집 21년 8월 12일 목 오늘 방송 맛집 정보

 

갯장어구이 

 

갯장어샤부샤부

 

그냥 먹어도 맛있지만 쌈에 싸 먹으면 더 맛있다는 갯장어 양념구이 

 

여름 보양식의 꽃, 갯장어 샤부샤부의 갯장어는 촘촘하게 칼집을 내 모양도 예쁘면서 부드럽고 먹기 좋게 나온다고 한다. 

 

주인장이 바다에서 직접잡는 갯장어. 운이 좋은 날에는 최대 5백마리까지 잡는다고 한다. 

 

부드러운 식감의 비밀은 꼼꼼한 칼질. 갯장어는 잔뼈가 유독 많기 때문에 섬세하면서도 힘을 조절해서 작업해야 한다고 한다. 

 

주인장 부부가 가장 자부한다는 갯장어 샤부샤부. 국물맛이 진하고 냄새도 안나고 구수하다고 한다. 

 

진한 국물맛의 비법은 갯장어를 통째로 고아 만든 진한 국물. 갯장어 13kg 뼈 15kg 채소 까지 합치면 30kg가 넘는 재료들을 푹 끓여 갯장어 샤부샤부의 육수를 1차로 만들고, 뼈는 다음날 아침 체로 걸러 내 완성한다. 

 

 

갯장어 한 상 <군령포하모자연산횟집>

주소 / 경상남도 고성군 삼산면 두포5 426

전화번호 / 055-672-2195

 

출처 생생정보

728x90
반응형