생방송오늘저녁 백반 명인 초계탕 가지김치 강순의 나주종가 21년 8월 12일 목 방송 정보

2021. 8. 12. 18:07tv 방송

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생방송오늘저녁 백반 명인 강순의 나주종가 전통 초계탕 만드는 방법 21년 8월 12일 목 방송 정보

 

 

재료 

닭, 황기, 마늘, 대추, 칡, 닭육수, 비법 재료, 비법 국물 

밤, 오이, 은행, 방울토마토

 

비법 재료는 닭발. 닭발과 황기, 마늘, 대추, 칡을 넣고 끓인 육수에 닭을 삶는다. 

 

삶은 닭의 살을 발라내 따로 양념한다. 닭다리살이 많은 닭을 사용하는 것이 좋다. 

 

동치미국물과 닭육수를 1:1로 섞어 초계탕 육수를 만든다. 고명을 올리면 완성 

 

 

가지김치 

재료

 

만드는법

1. 가지김치는 4~5분 정도 찐 후 손으로 찢어 물기를 제거한다. 

2. 양념에 가지를 넣고 버무린 후 찜통에 3분간 찐 부추를 함께 무치면 완성 

 

종갓집 대대로 내려온 200년 묵은 씨간장 

 

콩간장

밴댕이 멸치 버섯 꿀 조청 콩 

각종 조림에 넣으면 감칠맛을 낼 수 있다. 

 

콩간장을 넣고 조려 만든 닭가슴살 장조림 

 

 

백반명인 강순의 

▶ 강순의 유튜브

https://www.youtube.com/channel/UCqXlVOH2qsCRn_ONHhyCAxg

 

강순의 나주종가 [Soonie's Kitchen]

 

www.youtube.com

 

출처 생방송오늘저녁

 

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