생방송오늘저녁 백반 명인 초계탕 가지김치 강순의 나주종가 21년 8월 12일 목 방송 정보
2021. 8. 12. 18:07ㆍtv 방송
728x90
반응형
생방송오늘저녁 백반 명인 강순의 나주종가 전통 초계탕 만드는 방법 21년 8월 12일 목 방송 정보
재료
닭, 황기, 마늘, 대추, 칡, 닭육수, 비법 재료, 비법 국물
밤, 오이, 은행, 방울토마토
비법 재료는 닭발. 닭발과 황기, 마늘, 대추, 칡을 넣고 끓인 육수에 닭을 삶는다.
삶은 닭의 살을 발라내 따로 양념한다. 닭다리살이 많은 닭을 사용하는 것이 좋다.
동치미국물과 닭육수를 1:1로 섞어 초계탕 육수를 만든다. 고명을 올리면 완성
가지김치
재료
만드는법
1. 가지김치는 4~5분 정도 찐 후 손으로 찢어 물기를 제거한다.
2. 양념에 가지를 넣고 버무린 후 찜통에 3분간 찐 부추를 함께 무치면 완성
종갓집 대대로 내려온 200년 묵은 씨간장
콩간장
밴댕이 멸치 버섯 꿀 조청 콩
각종 조림에 넣으면 감칠맛을 낼 수 있다.
콩간장을 넣고 조려 만든 닭가슴살 장조림
백반명인 강순의
▶ 강순의 유튜브
https://www.youtube.com/channel/UCqXlVOH2qsCRn_ONHhyCAxg
강순의 나주종가 [Soonie's Kitchen]
www.youtube.com
출처 생방송오늘저녁
728x90
반응형
'tv 방송' 카테고리의 다른 글
생방송오늘저녁 수제식혜 단호박식혜 자색고구마 인삼식혜 속초시장 옆집부자의 비밀노트 속초의전설 21년 8월 12일 목 방송 정보 (0) | 2021.08.12 |
---|---|
생방송오늘저녁 청각 새참줍쇼 완도 청각 21년 8월 12일 목 방송 정보 (0) | 2021.08.12 |
6시내고향 김치만두 한우수육 떡 국수 제면소 청주북부시장 흑염소진액 흑염소고기 식당 빙기실마을 베이커리 빵 토마토주스 힘내라 전통시장 21년 8월 12일 목 방송 정보 (0) | 2021.08.12 |
생생경제정보톡톡 체리 21년 8월 12일 목 방송 정보 (0) | 2021.08.12 |
생방송투데이 300마리 타조 워터파크 김피디가 떴다 21년 8월 11일 수 방송 정보 (0) | 2021.08.11 |