무엇이든물어보세요 감자옹심이수프 만드는 방법 전진주 요리연구가 21년 7월 14일 수 감자와 고구마 레시피

2021. 7. 15. 01:56tv 방송

728x90
반응형

무엇이든물어보세요 감자옹심이수프 만드는 방법 전진주 요리연구가 21년 7월 14일 수 감자와 고구마 레시피

 

감자 옹심이수프 

 

재료 

감자 2개, 버터 2조각, 밀가루 2큰술, 우유 2컵, 다시마물 2컵, 소금 1작은술, 슬라이스 치즈 2장, 양파 1/2개, 후추 약간, 감자옹심이 2컵 

 

만드는 방법

 

1. 감자는 믹서에 간 후 면보에 싸 즙을 짠다. 

2. 짠 감자즙을 가라앉혀 감자 전분을 만든다. 

 

3. 즙을 짜낸 감자와 감자전분을 섞어 치대어 반죽을 만든다. (시중에 파는 감자 전분을 추가로 넣어도 됨)

 

4. 반죽을 동그랗게 옹심이로 만든다. 

 

5. 달군 팬에 버터와 밀가루를 넣고 섞어준다.

 

6. 양파를 넣고 볶다가, 삶아서 으깬 감자를 넣고 저어가며 같이 볶아준다. 

 

7. 다시마 우린 물을 넣고 끓인다. 

 

8. 끓기 시작하면 만들어 두었던 감자 옹심이를 넣고 10분 정도 더 끓인다. 

 

9. 우유, 슬라이스 치즈, 소금, 후추를 넣어 완성 (우유를 넣은 후에는 오래 끓이지 말 것)

 

 

출처 무엇이든물어보세요

728x90
반응형