최고의 요리 비결 여경래 부추달걀볶음 만드는 방법 21년 1월 20일 수요일 방송

2021. 1. 22. 14:22요리 & 레시피

728x90
반응형

최고의 요리 비결

여경래 셰프의 부추달걀볶음 만드는 방법

21년 1월 20일 수요일 방송

 

겨울철에 영양이 한층 더해지는 부추! 부추를 이용한 여경래 셰프의 부추 달걀볶음 만드는 방법입니다.  재료도 간단하고, 쉽게 만들 수 있어 집밥 반찬으로 제격일 듯합니다.

 

 

[ 부추달걀볶음 ]

 

- 주재료

달걀(5개), 부추(60g)

- 양념 재료

물(2T), 식용유(3T), 소금(약간)

 

 

 

<만드는 방법>

 

1. 부추(60g) 밑동 제거한 뒤 5cm 길이로 썬다.

 

 

 

 

2. 달걀(5개)에 소금(약간), 물(2T) 넣은 뒤 푼다.

 

- 달걀에 짜지 않을 정도로 소금으로 간한 뒤, 풀어 줍니다. 

- 달걀물이 수저로 떴을 때 흐르지 않을 정도까지 풀어주는 것이 좋다고해요.

- 물을 2큰술보다 좀 더 넣으면 더 부드럽게 만들어진다고 합니다.

 

 

 

3. 달걀물에 부추 넣어 섞는다.

 

- 집에 부추가 없다면, 부추 대신에 파를 넣어도 돼요.

 

 

 

4. 웍에 식용유(3T) 두르고 달걀물 부어 저어 가며 익힌다.

 

- 이렇게 익히면 끝! 밑반찬으로 만들기 간단하면서도 뚝딱 해 먹기 쉬울 듯 하네요.

 

- 취향에 따라 마지막에 참기름을 살짝 넣어도 돼요.

 

맛도 건강도 활용도도 높은 부추 달걀볶음 만드는 방법이었습니다. 

 

 

출처 EBS 최고의 요리 비결

728x90
반응형