2024. 1. 16. 15:13ㆍ요리 & 레시피
정육 발골 대가 생생정보 대가의 일급정보 36년 정육 발골의 대가 마장동 생고기 육류 발골
설탕으로 냉동 고기 빠르게 해동시키기 탄산수로 핏물빼기
힘 속도 정확성을 발휘해서 깔끔하게 발골에 성공해내는 대가
100kg에 달하는 돼지를 매일 몇마리씩 손질하기 때문에 체력은 필수 조건이라고 합니다
고객 만족도 최상이라는 아내의 포장 비법은?
한 번 먹을 정도의 양으로 포장을 해서 진공해서 손님에게 전달한다고 합니다.
칼이 잘 들어야 고기를 제대로 손질하고 손도 다치지 않기 때문에 2일에 한 번은 칼을 갈아줍니다.
근막 등 얇은 부분까지 세심하게 손질하시는 대가
깨끗하게 손질한 한우는 진공 포장을 해줍니다
맛있는 고기 고르는 방법은?
고기의 색이 밝고 마블링이 적당하면서 고르게 분포된 한우가 좋은 한우. 마블링이 너무 많아도 맛이 느끼할 수 있다고 해요
설탕으로 냉동고기 빠르게 해동시키기
설탕 두 스푼을 물에 푼 후에 냉동 고기를 넣으면 해동이 잘 된다고 합니다.
해동 후에 핏물을 제거할 때에는 탄산수가 제격
탄산수에 20분 정도 넣어두면 핏물이 더 잘빠진다고 해요
[대가의 일급정보] <36년 정육 발골의 대가>
♦ 현지축산
홈페이지 / https://hyunjimeat.modoo.at/
주소 / 서울 성동구 마장동 818
문의 / 02-2294-3169
영업 시간 매일 6시~20시 / 매달 1,3번째 일요일은 정기휴무
* 중소벤처기업부 인증 백년 가게로 인정받은 마장동의 정육점입니다.
출처 생생정보
#36년정육발골의대가 #대가의일급정보 #생생정보정육발골 #생생정보36년정육발골대가
'요리 & 레시피' 카테고리의 다른 글
고구마줄기감자탕 생방송투데이 고수뎐 (0) | 2024.01.17 |
---|---|
생방송오늘저녁 하루 1000줄 판매하는 기본김밥 오늘은김밥먹는날 (0) | 2024.01.17 |
생생정보마당 곱창구이 문전성시의비밀 모둠곱창구이 (0) | 2024.01.16 |
소고기장조림 만드는 방법 마늘소고기버섯장조림 항암에 좋은 음식 마늘 요리 한명숙 요리연구가 레시피 (1) | 2024.01.16 |
단호박 견과류 범벅 만드는 방법 혈관에 좋은 음식 단호박 활용 요리 혈관 건강 (0) | 2024.01.16 |