고구마줄기감자탕 생방송투데이 고수뎐
2024. 1. 17. 19:00ㆍ요리 & 레시피
728x90
반응형
고구마줄기감자탕 생방송투데이 고수뎐
감자탕 진국에 포슬포슬한 감자, 시래기까지 한입에 먹으면 천상의 조합이라는데~
제대로 만든 고수의 고구마줄기감자탕 입니다.
돼지등뼈를 삶는 곳에 냄비만 거의 10군데는 될 것 같은 주방.
벽의 온도가 무려 103도라고 합니다. 찜질방 저리가라 할 정도의 뜨거운 온도에서 불순물을 제거하시는 주인장
보통 감자탕에 들어가는 돼지 등뼈를 삶을 때에는 한 번 삶은 후에 삶은 물을 버리고 다시 물을 부어서 끓이기 마련인데요. 그렇게 하면 국물의 진한 맛이 사라지기 때문에, 물을 버리지 않고 불순물을 직접 건져내는 방법으로 조리하신다고 합니다.
주인장의 할머니가 가마솥에서 투박하게 끓이신 시래기 고구마줄기 감자탕 생각을 잊을 수 없어서 이 음식으로 식당을 운영하게 되셨다고 하네요.
주인장이 하루에도 몇번씩 담근다는 겉절이 김치. 곁들여 나오는 반찬도 주인장이 하나하나 직접 만드신답니다
▶<정관왕감자탕>
주소 : 부산 기장군 정관읍 구연로 18-12
번호 : 0507-1360-8386
영업시간 매일 11시~22시30분 / 21시30분 라스트오더
연중무휴, 브레이크타임 없음
출처 생방송투데이
728x90
반응형
'요리 & 레시피' 카테고리의 다른 글
황태된장 장수를 돕는 황태 활용 방법 황태된장시래깃국 황태굴밥 레시피 (0) | 2024.01.20 |
---|---|
동네한바퀴 미국 파스타집 부평 천생연분 한미 부부의 미국파스타집 (0) | 2024.01.20 |
생방송오늘저녁 하루 1000줄 판매하는 기본김밥 오늘은김밥먹는날 (0) | 2024.01.17 |
정육 발골 대가 생생정보 대가의 일급정보 36년 정육 발골의 대가 맛있는 고기 고르는 방법 설탕으로 냉동 고기 빠르게 해동시키기 탄산수로 핏물빼기 (0) | 2024.01.16 |
생생정보마당 곱창구이 문전성시의비밀 모둠곱창구이 (0) | 2024.01.16 |