6시내고향 굴튀김 만드는 방법 출장 내고향요리사 명현지셰프 굴튀김레시피 굴요리 만드는 방법 여수 굴 깐풍소스 만드는 법 23년 11월 24일
2023. 11. 24. 15:33ㆍ요리 & 레시피
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6시내고향 굴튀김 만드는 방법 출장 내고향요리사 굴튀김레시피 명현지셰프 굴요리 만드는 방법 여수 굴 깐풍소스 만드는 법 23년 11월 24일 방송 정보
<굴튀김>
*재료
굴, 무즙, 술, 전분 가루, 튀김가루, 달걀, 빵가루, 튀김 기름, 양파, 대파, 홍고추, 청양고추, 청경채, 통깨, 고추기름
*양념장 재료 (깐풍소스)
간장, 굴 소스, 다진 마늘, 다진 생강, 설탕/시럽, 물엿, 소금, 후추, 육수
*조리과정
1. 무즙과 소금을 섞은 물에 굴을 씻은 뒤, 물기를 뺀다.
TIP. 술을 조금 넣어 비린 맛을 제거
2. 전분 가루와 튀김가루를 입힌 굴에 달걀물을 입힌 후 빵가루를 묻힌다.
3. 170도 튀김 기름에 넣고 노릇하게 튀긴다.
4. 양파와 청경채는 먹기 좋은 크기로 다듬고, 대파, 홍고추, 청양고추는 어슷하게 썬다.
5. 팬에 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 볶다가 양파, 대파, 간장, 굴소스, 설탕, 물엿, 후추를 넣고 잘 섞으면서 볶는다.
6. 볶은 채소에 육수를 넣고 끓인 뒤 홍고추, 청양고추, 청경채를 넣고 끓인다.
7. 끓인 소스에 전분물을 넣고 농도를 맞춘다.
8. 접시에 소스를 깔고 노릇하게 튀겨 낸 굴을 담는다.
9. 통깨와 고추기름을 소스 담은 쪽으로 둘러 뿌려주어 완성한다.
출처 6시내고향
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